Hadir di CONNECT 2019 : serasa segala terhubung

Haloha kamU~
Masih semangat menjalani kehidupan di 4.0 ini, ya? Eh, maksudnya aku di masa industri 4.0.

Karena di 30-31 Oktober 2019 lalu, aku hadir di CONNECT yang bersamaan dengan pegelaran INDOCOMTECH di Jakarta Convention Center Senayan maka ku bagilah cerita apa ku dapat dari sana. Apalagi untuk kamu yang berminat sama bidang entrepreneur, UMKM, tech start-up, hayuk lanjutlah baca ini hingga ada faedah yang didapatkan.

Hari Pertama di tigapuluhoktober

Dimulai pada pukul 10 pagi WIB, aku yang sudah hadir di tempat dari jam sembilan ini sempat sarapan bubur kacang ijo di kantin samping JCC pintu masuk 9. *eh, kok cerita sarapan..monmaap.

CONNECT 2019 ini dibuka secara resmi dari perwakilan Kementrian Komunikasi.

Sesi awalan: Indonesia’s Digital Economy Empowerment through Innovation and Collaboration

Dihadirkan empat pembicara dari 4 kementrian yang saling berkaitan untuk keberlangsungan industri empat titik nol di Republik Indonesia ini. Ada ibuk-ibuk: Septriana Tangkary yaitu Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim, Kominfo, Iriana Trimurty Ryacudu yaitu Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor, Kemendag,  Endang Suwartini yaitu Direktur Industri Kecil dan Menengah, Kemenperin dan Destry Anna Sari yaitu Asisten Deputi Pemasaran, Kementerian Koperasi dan UKM serta moderator sesi ini Donny BU, Executive Director ICT Watch.

Inti yang bisa kudapat bahwasanya kini upaya pemerintah untuk meningkatkan kemakmuran masyarakat bergantung pada kolaborasi yang terus dikembangkan. Pertumbuhan ekonomi juga bertambah seiring inovasi yang dilakukan banyak pemain, baik di sisi swasta, pengusaha besar dan UMKM, dan inovasi teknologi yang terus diperbaharui.

“pemerintah membangun segala lini, baik infrastruktur maupun sumber daya manusia, yang menopang ekonomi digital”

Saling berkolaborasi dengan membuka kesempatan dan berbagi ilmu dan pengalaman menjadi pokok bahasan untuk sesi-sesi selanjutnya. Belajar dari yang didengar akan jadi masukan-masukan untuk inovasi yang harus diciptakan pada langkah selanjutnya untuk lebih berhasil. Oleh karena itu, banyak pembicara serasa masih tidak cukup.

Hari kedua di tigapuluhsatuoktober

Sama dengan hari sebelumnya, sesi di main hall-nya CONNECT 2019 dimulai dari jam 10 pagi. Jajaran booth brand dari UMKM, start up digital, dan lainnya ramai dikunjungi bagi yang tidak berminat untuk ikuti sesi talkshow.

Synergistic Collaboration among Corporates, Startups, SMEs, & Government

Ini jadi topik awalan untuk hari kedua. Ada tiga bidang yang berkembang pesat untuk beberapa tahun ke depan dan ini bisa menjadi peluang yang harusnya bisa diolah bersama seoptimalnya. Yaitu fintech, insurtech, dan e-sport.

Bahasan tentang fintech, ternyata yang masuk dalam ruang lingkupnya lebih dari sekedar pinjaman online. Lalu tentang insurtech, menjelaskan bahwa masyarakat sudah mulai peduli dengan asuransi namun dengan cara pendekatan yang lebih kekinian karena pada dasarnya produk asuransi jadi pilihan untuk rasa aman.

Bahasan untuk esport, mengungkapka bagaimana olahraga digital tidak hanya berpengaruh pada hobi lagi. Dampaknya sudah berkenaan dengan sisi ekonomi, bahkan sudah jadi profesi.

gowes sepeda Nutriboost pecahkan rekor muri: kumpul kalori anak muda

Semangat terus kamU~
se-semangat apa hari ini (?)

Kali ini aku dan BCCSquad hadir lagi bersama Nutriboost untuk jadi saksi keberhasilan anak-anak muda Indonesia. Kamu ingat beberapa bulan lalu aku pernah bahas susu untuk anak muda ini di blog, kan. Aku ada infokan kampanye bakar kalori dengan bersepeda statis itu, loh.

Kampanye: Siap Gowes Nyalakan Semangat

Mari kita rekap, dalam rangka launching produk susu ini, Nutriboost yang berlogo Vita Go ini mengadakan kampanye ber-gowes dari tanggal 7 Agustus lalu. Ada 6 kota terpilih untuk menjadi titik lokasi sepeda statis yang dipersiapkan untuk mengakumulasi kalori yang terbakar dari peserta.

Dari kota Jakarta, Surabaya, Medan, Bali , Makassar, dan Palembang,
pihak Nutriboost menyebarkan kampanye ini di 71 lokasi, baik di CFD, mall, kampus dan tempat umum lainnya. Secara data ada 52.729 orang yang berkolaborasi bakar kalori lewat bersepeda statis dalam durasi 1 menit ini.

Malam apresiasi penggowes terbaik dan perayaan Hari Sumpah Pemuda

Dari 1 menit bergowes, kalori yang terbakar dari tiap anak muda diurutkan jadi didapatlah sepuluh besar penggowes dengan angka terbesar. Kesepuluh tersebut diberikan apresiasi berupa smart-watch oleh Nutriboost pada malam perayaan ini. Ada juga kategori grup dihadiahi dengan solar panel.

Hadir dua perwakilannya untuk menerima hadiah secara simbolis dari bapak Hans Kristian Kusuma, Senior Brand Manager-Dairy Coca Cola Indonesia.

Dengan tercapainya kampanye bergowes, ide dan kreatifitas Nutriboost berhasil memecahkan rekor MURI. Sebagai bentuk penghargaan, hadir bapak Triyono yang merupakan senior manager MURI memberikan piagam pertanda. Piagam penghargaan rekor MURI ini diterima oleh ibuk Monika Puspita yang merupakan senior IMC manager PT Coca Cola Indonesia.

Dalam momen ini, beliau menyampaikan betapa menantangnya dalam mengumpulkan sebanyak itu anak muda untuk ikut Siap Gowes Nyalakan Semangat dari kota yang berbeda.

Berhasilnya kampanye Siap Gowes Nyalakan Semangat

Dari pengalaman dalam kampanye yang menantang ini, Ibuk Monika mengungkapkan ada semangat anak muda yang memudahkan pencapaian kegiatan. Ada dampak positif dari mereka yang berpartisipasi.

Dalam rancangannya, kampanye ini selesai berdekatan dengan hari Sumpah Pemuda. Ini sekalian jadi perayaan kehadiran Nutriboost sebagai dampak positif untuk mendorong anak muda aktif bergerak. Dengan asupan tambahan nutrisi yang terkandung dalam Nutriboost, bisa jadi pilihan untuk jalani aktivitas sehari-hari.

Penutupan, perayaan tak akan semarak tanpa hiburan. Ada group band Kahitna dihadirkan untuk memeriahkan sekaligus menutup malam. Perut senang, hati senang.. rasa senang menutup hari.

Sekian dulu.. dan sekali lagi, selamat atas prestasi pemecahan rekor MURI-nya Nutriboost dan anak-anak muda Indonesia. Ku ikut bangga~

Salam,
@uniiyanisd

Kalau perempuan tidak ber-media sosial: bijak dalam berperan yuk sodari

Assalammu’alaikum kamU~

Walau di judul bahasan kali ini tertulis ‘perempuan’, aku tak larang kamu yang lelaki lanjut baca ini. Mana tahu bisa jadi bahan diskusi dan pembelajaran bersama perempuan-perempuan yang kita sayang, kan 🙂

Perempuan: kenapa menyoroti gender lagi (dan lagi)?

Bukan untuk membedakan atau menyamakan kedudukan perempuan dan lelaki, maksudku siapa yang lebih dari siapa. Dikarenakan 17 Oktober lalu, aku dan #BCCSquad hadir di Seminar Sehari-nya program Bimas (bimbingan masyarakat) Islam, Kementian Agama, sini ku infokan yang dibahas.

Jika tak ditanya pun, kamu tidak bisa untuk tidak setuju bahwa hidupmu dipengaruhi peran perempuan yang beragam, kan. Untuk di dalam keluarga saja, ada peran ibu, kakak perempuan, tante, nenek dan lainnya.

Lalu orang yang sama akan punya peran tambahan di luar rumah, entah berprofesi sebagai karyawan, pegawai, dan pekerjaan lainnya yang nantinya hubungan sosial antar manusia terjalin lebih jauh.

Dengan seiring perubahan cara hidup kita ini tanggung jawab dalam tiap peran pun berubah. Istilahnya, ‘physical space’ dan ‘cyber space’, yang bisa kita pahami bahwa cara hidup kita di dunia nyata dan maya saling berkait pun berangsur melebur.

Kita tak lepas dari berinternet dan bermedia sosial, dan akhir-akhir ini kasus yang berasal dari perempuan dan medsos-nya layak untuk lebih diperhatikan agar jadi pelajaran untuk masa depan.

Yang tersoroti kini, bagaimana kalimat-kalimat yang ‘menyinggung’ dipasang untuk berkomentar di media sosial si-istri menjadi penyebab si-suami dihentikan dari jabatan. Di kasus ini, efek buruknya pada keluarga, kan.

Ada juga dari data perceraian, penyebabnya dipicu oleh perselingkuhan pasangan yang kembali pada kekasih masa lalu-nya setelah bertemu lewat medsos. Si istri, si suami serta anak-anak jadi punya hubungan yang bermasalah sehingga akan terbawa ke pergaulan.

Internet bersama media sosial: perlakukan layaknya pisau

Dulu pepatah yang kita sering dengarkan: ‘Mulutmu-Harimaumu’, kini bertambah dengan sambungan ‘Jarimu-Harimaumu’.

Lalu hubungan dengan pisau? Perumpamaan saat ini jadikan si pisau sebagai alat, penolong usaha dalam memotong sesuatu.

Pemerintah sudah punya program untuk kita menjadikan alat penolong diri. Ada situs dan kontak untuk kita bisa melapor, cek foto dibawah:

Tentang seminar sehari; perempuan dan media sosial ini bisa juga kamu baca di blognya #BCCSquad.
Salam~

Kesehatan Mata dan Obesitas: kini makin penting pengaruhnya untuk SDM lebih unggul

Halohaaa kamU.. masih jadi si Healthies, kan~

Berhubung di Oktober ini ada peringatan “Hari Penglihatan Sedunia” dan “Hari Obesitas Sedunia”, aku posting artikel mengenai kesehatan mata serta obesitas, ya. Lanjut baca aja; buat sekedar pengingat dari apa yang udah kamu ketahui atau jadi bahan diskusi kita di kolom komen nanti. Oke, mari di mari..

Tentang si Mata di 2019

Sehatnya mata sesimpel kita memperlakukannya dengan baik dan perhatian, begitu. Ada banyak ke-tidak-sehat-an yang bisa dialami oleh mata kita. Untuk kali ini, aku bahasnya sedikit tentang katarak dan gimana baiknya perlakukan mata dalam hidup serba digital ini.

Katarak bisa cek sedini mungkin

Secara data di Indonesia, penyakit katarak ini masuk dalam penyebab kebutaan yang angkanya terbesar. Padahal, kita bisa segera sadar jika mata sudah menunjukkan tanda-tanda berikut ini: saat melihat terasa mata kabur, berasap serta ada selaput-selaputnya; ketajaman saat melihat makin menurun; yang sudah berkacamata, ukurannya sering berubah.

Ada istilahnya “LIHAT”, ini semacam langkah untuk tangan katarak:
L untuk lakukan pemeriksaan mata di Posbindu
I untuk identifikasi gangguan tajam penglihatan oleh kader
H untuk hitung jari dari jarak 6 meter
A untuk antarkan ke rujukan fasilatas kesehatan bila gagal hitung jari jarak enam meter
T untuk terapi hingga operasi bila didiagnosa katarak

Terapkan 20-20-20 untuk mata sering di layar gawai

Maksudnya, kita istirahatkan mata dari kontak dengan layar gawai. Baik itu layar smartphone, tablet, laptop, pc dan semacamnya; per 20 menit kita layangkan pandangan ke jarak 20 meter minimal 20 detik. Iya sesimpel itu tapi tak sesederhana dalam prakteknya, keasikan bisa melupakan teori ini kan, ya.

#KriyaNusa2019 : Pameran Kerajinan Nusantara, temukan khasnya Indonesia

Hai hai hai kamU~
Punya pertanyaan sama #KriyaNusa2019 gak nih? Sini, aku bagi info tentang itu hestekh 😉

Bermula dari obrolan untuk hadir di Temu Netizen, 9 September 2019 lalu. Aku dan BCCSquad dipaparkan info dan bocoran acara dari enam hari pameran kerajinan nusantara yang dipersembahkan dalam KriyaNusa tahun ini.

Indonesia memang negara yang kaya akan kebudayaan daerahnya. Dan tahu nggak sih, aneka budaya ini memiliki berbagai produk kerajinan dengan kualitas internasional.

Kain tenun, songket, anyaman bambu, produk kulit, kerajinan logam, sampai logam mulia itu baru beberapa kerajinan dari Indonesia.

Produk kerajinan Indonesia jadi modal bagi Indonesia untuk sukses di pasar internasional. Di 2018, tercatat ekspor produk kerajinan nasional menghasilkan 1.2 juta dollar AS bagi devisa Indonesia.

Kerajinan Indonesia juga jadi daya tarik bagi industri pariwisata. Makanya kita sbg generasi muda harus menjaga keberadaan produksi produk kerajinan.

Kain tapis Lampung, ulos Sumatera Utara, mebel kayu Jepara, sampai perhiasan mutiara Lombok itu semua produk kriya yang kualitasnya sudah diakui internasional.

Tahun ini #KriyaNusa2019 ada lagi dgn tema “Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan Melalui Pengembangan Kreatifitas & Kewirausahaan”, acara berlangsung tgl 11-15 September 2019.

Generasi muda mempromosikan produk kerajinan terbaik Indonesia lewat sosial media sama-sama,kita sebarkan #KriyaNusa2019

*Latar Belakang*
DEKRANAS berkomitmen untuk melestarikan serta mengembangkan hasil produk kerajinan Indonesia.
Menjaga keberadaan dan kontinuitas produksi produk kerajinan melalui peningkatan ketrampilan pada
generasi muda.

Melakukan pembinaan produk melalui peningkatan kualitas, desain, produksi dan penggunaan teknologi
baru agar dapat meningkatkan daya saing.

Menanamkan rasa cinta dan bangga masyarakat Indonesia terhadap penggunaan produk kriya Indonesia. Mempromosikan produk kerajinan terbaik dari seluruh daerah di Indonesia dalam rangka meningkatkan
pangsa pasar hasil produk kerajinan daerah, melalui pameran baik dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam rangka promosi tersebut, DEKRANAS menyelenggarakan pameran Kriyanusa yang diselenggarakan setiap tahun dan berkaitan dengan HUT DEKRANAS.

Mempromosikan hasil kerajinan dari seluruh Indonesia dalam rangka meningkatkan target pasar produk kerajinan daerah.

Sebagai tempat pembelajaran bagi para pengrajin daerah, seperti engetahui trend perkembangan produk kerajinan daerah di Jakarta.

Sebagai arena pengrajin daerah untuk melakukan test market di Jakarta.
Menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap perkembangan produk kerajinan yang berasal dari seluruh daerah di Indonesia.

Meningkatkan rasa cinta dan rasa memiliki, serta bangga kepada masyarakat terhadap penggunaan produk
kerajinan Indonesia.

PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK KERAJINAN MELALUI PENGEMBANGAN KREATIFITAS & KEWIRAUSAHAAN

Kategori Produk
1. Tekstil
2. Keramik
3. Serat Alam
4. Batu-batuan
5. Logam
6. Kayu
7. Bahan baku alam
8. Bahan baku alam olahan
9. Lukisan

Peserta Pameran: Total 246 Stand terdiri dari:

1.KEMENTERIAN & BUMN : 37 STAND
2.DEKRANASDA : 170 STAND (34 Provinsi)
3.INDIVIDU : 25 STAND
4.MITRA : 8 STAND
5.ASOSIASI : 6 STAND

*Lokasi Acara dan Waktu Pelaksanaan: BALAI KARTINI Jl. Gatot Subroto Kav. 37 Jakarta Selatan.. 11-15 September 2019


100% CINTA KRIYA INDONESIA

Tidak lagi ‘milkshaming’, ada NUTRIBOOST dengan VITA GO untuk pemuda-pemudi

Hai hai haii kamU~
Yang suka minum susu, tapi sekarang udah agak-agak ‘malu’.. ini aku ada ide buatmu kembali pada kebiasaan itu.

Istilahnya ‘milkshaming’, aku tahu ketika hadir di Peluncuran NUTRIBOOST dengan VITA GO bareng BCCSquad pada 29 Agustus lalu. Adalah rasa malu dan ejekan dari minum susu dikarenakan persepsi minum susu hanyalah dilakukan anak-anak yang masa pertumbuhan .

NUTRIBOOST dengan VITA GO untuk lanjutkan kebiasaan minum susu

Kebutuhan nutrisi yang tersedia dalam susu berlaku pada usia remaja hingga dewasa. Ada yang namanya makronutrien dan mikronutrien yang diperlukan tubuh, diantaranya protein, mineral dan kalsium. Inovasi produk susu tidak lagi susu untuk perkembangan tubuh, tapi kini untuk asupan gizi tubuh.

Dihadirkanlah NUTRIBOOST yang berlogo VITA GO, bermaksud untuk menandai inovasi minuman susu dari The Coca Cola Company ini sebagai sumber vitamin B3, B6, E dan Zink. Penanda bahwa ini akan membantu proses bentuk dan metabolisme energi.

Bagai amunisi untuk menaklukan tantangan hari yang hadirkan unexpected moments. Jadi, kita tak usah ragu pilih minum susu yang memang diperuntukkan ke kita, yang rentang umurnya 18-29 tahun.

Jadikan NUTRIBOOST dengan VITA GO amunisi buat aktif

Ada Senior Brand Manager-Dairy Coca Cola Indonesia, bapak Hans Kristian Kusuma hadir. Produk susu NUTRIBOOST dengan VITA GO terinspirasi dari kebutuhan anak muda yang kegiatannya terdiri dari berbagai aktivitas. Banyak energi yang dibutuhkan tapi terkadang lengah untuk perhatikan asupan energinya.

Ada juga dokter spesialis gizi, dr. Diana F Suganda, M.Kes, Sp.GK berbagi ilmu. Dengan susu yang kandungan nutrisinya penting untuk kesehatan tubuh, tetap minum susu jadi pilihan. Manfaat makro dan mikro-nutrien-nya mendukung terus aktif jalani berbagai macam peran sebagai remaja atau dewasa.

Serta aktris pemain film, Adinia Wirasti berbagi pengalaman. Dari padatnya agenda dan berbagai olahraga aktif yang dijalani, pemilihan untuk minum susu yang ready-to-go jadi favoritnya untuk jadi bekal kemana saja.

dok: sattoraji.com

Si coklat dan si kopi dari NUTRIBOOST dengan VITA GO

Pilihan selanjutnya ada lagi. Kamu bisa pilih BUTRIBOOST dengan VITA GO berasa coklat atau kopi. Kamu bisa pilih kemasannya yang kotak atau yang botol untuk jadi bekal. Kamu bisa pilih mana yang lebih pas untuk kebutuhanmu.

Rasa coklat untuk kita yang telah nyaman minum susu rasa coklat. Ini semacam pilihan kebiasaan. Dengan rasa coklatnya yang kental, minum susu jadi serasa seenak itu.

Rasa kopi untuk pilihan kita yang suka seruput kopi. Rasa ini dihadirkan untuk menyesuaikan kebiasaan kita yang tak bisa pisah dari kopi agar semangat berlipat.

Tak sekedar susu, NUTRIBOOST dengan VITA GO salurkan energi anak muda untuk buka akses air bersih

Sebentuk tantangan sekaligus ajakan dari NUTRIBOOST dengan VITA GO untuk bersepeda statis yang telah disediakan dalam mengumpulkan energi dari 52 ribu anak muda Indonesia. Tantang diri kayuh sepeda 1 menit tanpa jeda dengan energi semaksimal mungkin.

Nantinya akan jadi tantangan untuk rekor MURI dalam mengumpulkan kalori terbanyak untuk disalurkan sebagai aksi buka akses air bersih dengan menggunakan panel surya di daerah kekeringan.

Kamu tertarik? Tantangan ini ada di 70 titik yang disebarkan di mall, kampus, dan CFD pada 5 kota besar yaitu Medan, Jakarta, Surabaya, Bali dan Makassar. Jadi semangat salurkan energi dukungan dari NUTRIBOOST dengan VIT GO, yay.

Sudah dulu ya pemuda- pemudi, sekian.
Mpeijumpa di postingan lainnya:
salam,
@uniiyanisd




Sedang di BenHil: nikmati ‘rumahnya’ OFF Koffee Kaya- coffee shop

Hai kamU~

Ceritanya, beberapa hari lalu aku balik dari sebuah kofisyop dan jadi ingin posting cerita tentang tempatnya disini. Kali aja jadi ide buat kamu yang suka bertualang dari satu coffe shop ke satu yang lain. Baca teroosss dah..

OFF Koffee Kaya: ngopi serasa di rumah

Yang bernama OFF KOFFE KAYA ini berlokasi di daerah Benhil, Bendungan Hilir. Kamu bisa akses Gmaps untuk lebih tepatnya. Berada di sekitar kawasan dekat perumahan dengan perkantoran, kamu bisa pilih tempat ini untuk lanjutkan aktifitas.

Teruntuk kita apalagi: yang mobilitiasnya tinggi, yang kerjaannya buka laptop sana-sini, yang butuh tempat makan minum tapi senyaman rumah, yang dan sejenisnya. Silakan masukkan kopisyop ini ke daftar tempat untuk singgahmu.

Kemarin itu, seorang teman berbagi foto signature-nya OFF Koffee Kaya di instagram sembari infokan betapa sukanya dia berada di sana. Lalu jiwa-bosan-ngekos-ngantor-mulu dariku nyeletuk, ‘pengin jugak ih’. Tadaa..wikennya malah kejadian ku sana buat ketemu banyak teman. Bahagyaa~

Menu OFF Koffee Kaya: tinggal pilih maunya apa

Sore itu sesampainya di OFF Koffe Kaya, aku pas lagi lapar tapi tak ingin makan berat sama pengin minum tapi bukan kopi. Nah, kebanyakan maunya pakai tapi ini..

Segelas green tea ice dan toast Kaya, jadi pesananku. Pas nih, menu rotinya itu masuk salah satu signature-nya. Roti dengan selai kaya yang dibuat sendiri, resep khusus dari OFF Koffee Kaya. Yaaaampun, aroma si kaya yang dipadukan dengan rotinya itu loh.. seenak itu.

Sempat tergoda untuk menu kopi sama makanan beratnya, tapi aku kuat menahan buat pesannya waktu kesempatan kesini. Aku QWUADD.. Salah satu signature-nya disini itu Java Sweet Coffee, yang dibuat dari ekspreso tambah gula aren yang bikin rasa Java (?)

Perkara harga makanan dan minuman di OFF Koffee Kaya, bersahabatlah di kantong. Kamu bisa cek di foto ini:

(bocoran) foto menu per Agustus 2019 | https://www.daffana.com/2019/08/seruput-kopi-nikmat-di-off-koffee-kaya.html?m=1

Suasana OFF Koffee Kaya: interior dan eksterior nyaman berlama-lama

Seorang teman nyeletuk, warna oranye-nya kafe instagramable gitu, ya. Ya iya juga nih.

Masuk, kita langsung disambut tulisan Open digantung di pintu kaca yang gaya rumah. Jalan lurus: sebelah kiri ada pilihan mau duduk di tempat yang bagaimana. Sofa atau kursi simpel yang bisa digunakan dengan nyaman. Sebelah kanan ada pintu lagi untuk pilihan smoking area.

Sampai di meja kasir yang bersatu dengan barista, ada pernak-pernik ala vintage yang mempermanis dekorasi. Dan, di ruang seberangnya ada semacam ruangan yang diperuntukkan untuk meeting yang nyaman dengan pengaturan sofa.

Nah, kan.. jadi ingin ke OFF Koffee Kaya lagi-
FYI nih:
follow instagramnya di @offkoffeekaya 
buka mulai pukul 08.00 – 23.00 WIB
Atau pun ingin pesan tempat, reservasi di nomor telepon 0215732627/ 08989278901

Dah, segini dulu tentang OFF Koffee Kaya. Selamat mengunjungi~
salam,
@uniiyanisd

Namanya Asuransi Bebas Handal, dari sahnya FWD Life x K-Link

Hai kamU..assalammualaikum~
Bahagia akunii, bareng #BCCSquad lagi..

Kali ini ceritanya aku berkesempatan hadir di peresmian kerja sama FWD Life dan K-Link Indonesia. Kamu udah kenal dua perusahaan ini kan, ya? Mari lanjut baca, mana tau info ini yang kamu butuh~

BCCSquad x FWD di 21 Agustus 2019

asuransi kesehatan berbasis syariah: Asuransi Bebas Handal

Bersamaan fokus pada kesehatan, dilahirkanlah Asuransi Bebas Handal oleh FWD Life dan K-Link per tanggal 21 Agustus 2019 secara resminya. Layaknya saling-lah, produk kesehatan K-Link untuk cegah sakit dan asuransi kesehatan FWD life untuk ringankan biaya sakit. Saling dukung kita untuk sehat dikarenakan sakit adalah keniscayaan.

Ini sebagai produk asuransi pertama yang pemasarannya melalui distribusi e-commerce jaringannya K-Link yang berbasis syariah. Dengan FWD Life yang serba digital dan K-Link yang juga menyesuaikan sistemnya ke arah online, harapan untuk lebih luas masyarakat yang dijangkau bukanlah kesia-siaan.

Asuransi Bebas Handal ini dikemas sebagai produk lengkap dengan harga terjangkau dan akses sederhana. Saat ku posting ini, info nominal untuk kontribusi tahunan yang kamu keluarkan senilai 825K saja akan mencangkup:
+ Rawat inap, termasuk kamar- dokter- obat obatan
+ Perawatan pasca operasi
+ Opsi tunjangan tahunan sebesar 50juta atau 100juta Rupiah.

Seperti yang ku katakan tadi yang serba digital, kamu bisa cek langsung update skema penawaran Asurasi Bebas Handal di situsnya, ya: www.fwd.co.id

Pada perjanjian kerja sama K-Link dan FWD Life ini,
penandatangannya dilakukan oleh Presiden Direktur K-Link Indonesia, bapak Dato’ Dr. H. Md. Radzi bin Saleh dan Presiden Direktur FWD Life, bapak Anantharaman Sridharan.

Presdir FWD Life sampaikan harapannya lewat kerjasama dengan K-Link akan menolong masyarakat Indonesia teredukasi tentang pentingnya asuransi serta tersedianya asuransi kesehatan yang simple juga aksesnya mudah.

Presdir K-Link Indonesia tambahkan tentang kerjasama dengan FWD Life ini melengkapi ragam produk yang disediakan. Produk kesehatan bersama asuransi jiwa dan kesehatan.

Lebih dari kerja sama, visi FWD Life untuk ubah persepsi masyarakat tentang asuransi. Lewat cara saluran pemasaran digitalnya K-Link, cita-cita ini jadi one step closer.

FWD Life | PT FWD Life Indonesia

Bagian dari FWD Group yang jaringan usahanya melingkupi Hong Kong – Makau, Thailand, Filipina, Singapura, Malaysia, Vietnam, Jepang dan Indonesia. Lini bisnis asuransi dari grup investasi, Pacific Century Group ini mulai berdiri di Asia pada 2013. Di Indonesia, FWD Life sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK. *jadi udah aman dari was-was lah ya~

FWD Life adalah perusahaan asuransi jiwa patungan yang layanannya produk asuransi berkait investasi, berjangka individu & kumpulan, kecelakaan individu & kumpulan, dan kesehatan. Sistem yang digunakan berintegrasi dengan teknologi, menyesuaikan tren digital jadi aksesnya makin mudah dan lebih dekat dengan konsumen.

K-Link Indonesia

Dengan statusnya bersertifikasi syariah, K-Link menjalankan bisnisnya secara kaidah syariah sehingga jadi pilihan untuk solusi yang kita ingin punya bisnis sendiri, berpenghasilan baik dengan kaidah syariah.

Memasarkan produk yang variannya 200an berkualitas premium dengan sistem multi level marketing, perusahaan ini sudah berdiri dari 17 tahun lalu. Sejak 2017, pemasaran produk kesehatan, kosmetik, perawatan tubuh, kebugaran tubuh, serta kebutuhan rumah tangga dikembangkan ke online marketing, digitalisasi penyesuaian tren jaman.

Sekian dulu ceritanya di blogpost ini,
mpeijumpa (lagi).. salaam~
@uniiyanisd

2019 waktunya Vivo S1 jadi ponsel pintar ter-kekinian untukmu: unlock your style

Halohalo kamU.. cerita tentang Vivo S1 nih~

Yang ada di list ‘must-include’ buat hape barunya sebagai berikut:

Screen Touch ID
6.38″ Super AMOLED Ultra All Screen
32MP AI Selfie Camera
AI Triple Rear Camera
4500 mAh Battery

Jangan ragu dan jangan bimbang dengan keinginanmu itu. Sudah lahir ponsel pintar yang kriterianya selengkap itu, yaitu Vivo S1. Ini ceritanya dari vivo club yang notabene komunitas smartphone android Vivo.

Di forum diskusi pengguna Vivo selalu saja ada info-info yang dibahas, yang pastinya tak ketinggalan bahas hape terbaru akan seperti apa keluarannya. Apalagi kalau kamu cintanya sama yang berbasis android, cocoklah di forum handphone android ini.

Bagiku, yang menarik banget dari Vivo S1 ini tuh varian warnanya. Unik dan tak biasa. Ada dua pilihan warna sih: Cosmic Green dan Skyline Blue, desain dalam 2.5 dimensi. Bisa dibayangkan? Rasa-rasaku 2 varian tersebut memang cuma di Vivo S1 ini. Jadi merasa spesial ih..

unlock your style

Mulai cerita tentang tampilan layar Vivo S1. Layarnya yang 6,38 inchi ini disajikan dengan rasio ke body sebesar 90 persen. Dampaknya, mata kita akan puas dengan screen yang luas. Secara datanya, rasio layar Vivo S1 yaitu 19.5 : 9.

Lanjut cerita ke kunci layarnya, Vivo S1 punya teknologi Screen Touch ID untuk kita bisa buka kunci dengan satu sentuhan. Semudah itu. Untuk kamu yang ingin lebih personal buka kunci hapenya, ada pilihan efek animasi yang tersedia buat dipilih sesuai gayamu.

Cerita kamera yang dipunya Vivo S1, ini tak akan buatmu mati gaya. Ada kualitas kamera depan sebesar 32 MP yang dilengkapi teknologi Ultra HD buat hasil foto jadi tajam dan jernih sebagus itu.

Makin kekinian, cerita teknologi AI atau Artificial Intelligence di kamera hape makin naik level. Di Vivo S1 ini, banyak mode yang tersedia untuk swafoto. Yaitu AI Face Beauty buat wajah makin cakep di foto, AI Selfie Lighting buat selamatkan foto dari kemiskinan cahaya, AI filter, AR Sticker dan mode lainnya.

Ceritanya, yang AI Triple Rear Camera di Vivo S1 berikan kamu rasa fotografer profesional ambil foto karena bantu hasil foto lebih akurat dan presisi. Tambah lagi, AI Potrait Framing buat bantu foto jadi bagus komposisi dan rasionya. AI Super Wide-Angle Camera pun tak akan tega dilewati karena penyelamat buat foto yang lebih luas 120 derajat, tjaaakeeup.

Cerita performanya Vivo S1, kamu bisa bayangkan gimana kualitas yang diberikan oleh hape ber-RAM 4 GB, ber-ROM 128 GB dan berbaterai 4500 mAh. Untuk baterai ini, Vivo S1 dilengkapi dengan kemampuan dual-engine fast charging. Bisa meringankan tas dari bawa-bawa powerbank lah.

Untuk kepintarannya Vivo S1, ceritanya ada yang namanya Smart Button. Tombol yang berada di sisi samping. Kalo kamu tekan 1 kali, aktiflah Google Assistant dengan otomatis. Kalo kamu tekan 2 kali, aktiflah Jovi Image Recognizer. Sesimpel plus sepintar itu. Terima kasih sekali lagi untuk teknologi AI.

Baca-baca info Vivo S1 ini, aku jadi kepikiran bisa lakukan banyak hal. Hasil foto-foto dari kamera yang lebih wah karena berbagai macam AI-nya itu bisa dukung visual konten di medsos lebih wah juga. Ketahanan baterainya juga bisa buatku tak perlu khawatir seharian mengenggam ini hape. Hmm..

Untuk info-info ter-update-nya ini, yuk-hayuk diikuti update medsosnya Vivo Club:

instagram: @vivoclub_indonesia
facebook fan page: Vivo Club Indonesia
Youtube Channel: Vivo Club Indonesia
Forum: vivoclub.id

Teman-teman, Harga Teman-nya Giant kembali mulai 25 Juli 2019

Haaaay kamyU..
Hayuuuk disambut teman #HargaTemanGiant ~


Kamu tak salah baca kok,  #hargatemankembalilagi memaang..
Resminya diluncurkan tanggal 25 bulan ini di seluruh Giant. Sebelum aku ceritakan lebih lanjut, makasi dulu bust #TUMBloggersMeetUp udah ajak (lagi) nakkos rantau ini buat nambah daftar ‘penyelamat’ isi kantong.

Nah gini, pada 24 Juli 2019 lalu aku hadir di Peluncuran Program Harga Teman di Giant Ekstra CBD Bintaro. Ini jadi program ke-4 kalinya Giant dan kali ini pun lebih banyak dan lebih bervariasi produk berkualitas terbaik yang ditawarkan dalam harga murah. Lebih kurang ada 800 produk.

Monmaap..tak memungkinkan buat ku jabarkan se-delapan-ratus produk tersebut di bolgpos ini.. too long. Kamu bisa langsung cek daftar produk-produk mana yang masuk dalam program Harga Teman di mailer atau situsnya: www.giant.co.id

Tapi ya tapi.. Kalau kamu mau tau lebih gampang, langsung datangi Giant favoritmu dan temukan logo gunting Harga Teman untuk nikmatin belanja ala Harga Teman. 

Untuk bocoran info, lanjut baca~

Ada tiga poin promo di Harga Teman kali ini. Yaitu istilahnya: Fresh Iconic, 5 SIP dan Beli Produk Gratis Produk. Aku urai satu-satu biar kamu sekalian tandain mana yang cocok sama rencana belanjamu.

Fresh Iconic ini penawaran harga sangat murah untuk produk favorit masyarakat Indonesia. Yang masuk promo ini *saat blogpos ini diketik* diantaranya produk seafood hemat 16 persen untuk Udang Vaname.

5 SIP ini maksudnya ada 5 produk pilihan untuk jenis buah dan sayur yang Segar, Istimewa dan diPromosikan dalam harga murah berkualitas sip.
*saat blogpos ini diketik* produk sayuran hemat 33 persen untuk Cabe Merah Keriting Gelar, Tomat Gelar, Wortel Gelar, dan lainnya.

Beli Produk Gratis Produk ini maksudnya ketika kamu beli 2 produk maka akan kamu dapatkan 1 produk yang sama secara gratis atau jika kamu 3 produk ada dapat 1 lagi dengan gratis.

Buat yang beli 2 dapat tambahan 1 gratis, *saat blogpos ini diketik* contohnya Ceres Milk Choc Hazelnut Duo Spread, Sedap Mie Goreng Cup, Hydro Coco Original, dan lainnya.

Buat yang beli 3 dapat tambahan 1 gratis, *saat blogpos ini diketik* ialah Poci Teh Celup Wangi Asli, Energen Instan Nutritius, Vita Pudding Chocolate dan lainnya.

Lagi, ada yang Beli 2 Lebih Murah buat *saat blogpos ini diketik* contohnya Face Towel Merah Putih, Giant Gas Tabung, Maspion Bazaar Sendok, Lokal Keset Cut Lop, dan lainnya.

Aku tambah info diskonannya: *saat blogpos ini diketik* produk kecantikan hemat 16 persen, perlengkapan mandi hemat 23 persen, laundry hemat 25 persen, pembersih rumah hemat 30 persen, makanan hemat 20 persen, minuma hemat 25 persen, bumbu masakan hemat 15 persen, lalu semoga pepatah hemat pangkal kaya masih relevan (eh).

Dengan kita yang lebih hemat berbelanja dengan Harga Temannya Giant ini, harapannya nanti budget belanja bisa disisihkan untuk ditabung atau digunakan pada keperluan lain, begitu tuturan Buk Irene Putri Sitanggang sebagai Management Representative Giant di acara peluncuran.

Bener gak tu.. jika niat baik didukung dengan perbuatan baik maka semoga hasil baiknya segera terwujud. Berbahagialah kamu, para anak kos, para ibu, para apa lagi aja~

Sekian dulu tentang Harga Teman Giant. Selamat berhemat-ria belanja di Giant yaa..

Mpeijumpa di blogpos lain,
salam @uniiyanisd~

sisi si unii | kompilaSI publikaSI