Uncategorized

Hadir di CONNECT 2019 : serasa segala terhubung

Haloha kamU~Masih semangat menjalani kehidupan di 4.0 ini, ya? Eh, maksudnya aku di masa industri 4.0. Karena di 30-31 Oktober 2019 lalu, aku hadir di CONNECT yang bersamaan dengan pegelaran INDOCOMTECH di Jakarta Convention Center Senayan maka ku bagilah cerita apa ku dapat dari sana. Apalagi untuk kamu yang berminat sama bidang entrepreneur, UMKM, tech …

Uncategorized

gowes sepeda Nutriboost pecahkan rekor muri: kumpul kalori anak muda

Semangat terus kamU~se-semangat apa hari ini (?) Kali ini aku dan BCCSquad hadir lagi bersama Nutriboost untuk jadi saksi keberhasilan anak-anak muda Indonesia. Kamu ingat beberapa bulan lalu aku pernah bahas susu untuk anak muda ini di blog, kan. Aku ada infokan kampanye bakar kalori dengan bersepeda statis itu, loh. Kampanye: Siap Gowes Nyalakan Semangat …

kolaboraSI

Kalau perempuan tidak ber-media sosial: bijak dalam berperan yuk sodari

Assalammu’alaikum kamU~Walau di judul bahasan kali ini tertulis ‘perempuan’, aku tak larang kamu yang lelaki lanjut baca ini. Mana tahu bisa jadi bahan diskusi dan pembelajaran bersama perempuan-perempuan yang kita sayang, kan šŸ™‚ Perempuan: kenapa menyoroti gender lagi (dan lagi)? Bukan untuk membedakan atau menyamakan kedudukan perempuan dan lelaki, maksudku siapa yang lebih dari siapa. …

Uncategorized

Kesehatan Mata dan Obesitas: kini makin penting pengaruhnya untuk SDM lebih unggul

Halohaaa kamU.. masih jadi si Healthies, kan~ Berhubung di Oktober ini ada peringatan “Hari Penglihatan Seduniaā€ dan ā€œHari Obesitas Seduniaā€, aku posting artikel mengenai kesehatan mata serta obesitas, ya. Lanjut baca aja; buat sekedar pengingat dari apa yang udah kamu ketahui atau jadi bahan diskusi kita di kolom komen nanti. Oke, mari di mari.. Tentang …

event

#KriyaNusa2019 : Pameran Kerajinan Nusantara, temukan khasnya Indonesia

Hai hai hai kamU~Punya pertanyaan sama #KriyaNusa2019 gak nih? Sini, aku bagi info tentang itu hestekh šŸ˜‰ Bermula dari obrolan untuk hadir di Temu Netizen, 9 September 2019 lalu. Aku dan BCCSquad dipaparkan info dan bocoran acara dari enam hari pameran kerajinan nusantara yang dipersembahkan dalam KriyaNusa tahun ini. Indonesia memang negara yang kaya akan …

Uncategorized

Tidak lagi ‘milkshaming’, ada NUTRIBOOST dengan VITA GO untuk pemuda-pemudi

Hai hai haii kamU~Yang suka minum susu, tapi sekarang udah agak-agak ‘malu’.. ini aku ada ide buatmu kembali pada kebiasaan itu. Istilahnya ‘milkshaming’, aku tahu ketika hadir di Peluncuran NUTRIBOOST dengan VITA GO bareng BCCSquad pada 29 Agustus lalu. Adalah rasa malu dan ejekan dari minum susu dikarenakan persepsi minum susu hanyalah dilakukan anak-anak yang …

Uncategorized

Sedang di BenHil: nikmati ‘rumahnya’ OFF Koffee Kaya- coffee shop

Hai kamU~Ceritanya, beberapa hari lalu aku balik dari sebuah kofisyop dan jadi ingin posting cerita tentang tempatnya disini. Kali aja jadi ide buat kamu yang suka bertualang dari satu coffe shop ke satu yang lain. Baca teroosss dah.. OFF Koffee Kaya: ngopi serasa di rumah Yang bernama OFF KOFFE KAYA ini berlokasi di daerah Benhil, …

Uncategorized

Namanya Asuransi Bebas Handal, dari sahnya FWD Life x K-Link

Hai kamU..assalammualaikum~Bahagia akunii, bareng #BCCSquad lagi..Kali ini ceritanya aku berkesempatan hadir di peresmian kerja sama FWD Life dan K-Link Indonesia. Kamu udah kenal dua perusahaan ini kan, ya? Mari lanjut baca, mana tau info ini yang kamu butuh~ BCCSquad x FWD di 21 Agustus 2019 asuransi kesehatan berbasis syariah: Asuransi Bebas Handal Bersamaan fokus pada …

Uncategorized

2019 waktunya Vivo S1 jadi ponsel pintar ter-kekinian untukmu: unlock your style

Halohalo kamU.. cerita tentang Vivo S1 nih~ Yang ada di list ‘must-include’ buat hape barunya sebagai berikut: Screen Touch ID6.38″ Super AMOLED Ultra All Screen 32MP AI Selfie Camera AI Triple Rear Camera 4500 mAh Battery Jangan ragu dan jangan bimbang dengan keinginanmu itu. Sudah lahir ponsel pintar yang kriterianya selengkap itu, yaitu Vivo S1. …

Uncategorized

Teman-teman, Harga Teman-nya Giant kembali mulai 25 Juli 2019

Haaaay kamyU..Hayuuuk disambut temanĀ #HargaTemanGiantĀ ~ Kamu tak salah baca kok, Ā #hargatemankembalilagiĀ memaang..Resminya diluncurkan tanggal 25 bulan ini di seluruh Giant. Sebelum aku ceritakan lebih lanjut, makasi dulu bust #TUMBloggersMeetUp udah ajak (lagi) nakkos rantau ini buat nambah daftar ‘penyelamat’ isi kantong. Nah gini, pada 24 Juli 2019 lalu aku hadir di Peluncuran Program Harga Teman di Giant …