Sewaktu kegalauan finansial terjawab di GIIAS 2019 : Thanks to Astra Financial

Hai hai haiii kamU~

Dikarenakan hidup kita diibaratkan ‘roda yang berputar’, masa-masa galau kita pun naik-turun.. *eh apaseeh (?)

Begini, ceritanya aku balik jadi orang kantoran lagi bulan ini. Agendaku di week-day yaitu bolak-balik kantor serta week-end ialah hibernasi a.k.a tak keluar kosan demi nge-charge energi. Yang ternyata ‘hibernasi’ disertai bosan karena (sok) menyibukkan diri sendiri .

Akibat ‘menyibukkan diri sendiri’ ini, aku dan kegalauanku bertemu lagi. Kali ini galaunya di sisi finansial. Anak rantau yang statusnya single ini ‘tersadar’ lagi akan keuangannya yang ternyata jauh dari harapan.

Pas lah aku dapat cerita-cerita dari BCC Squad yang balik dari GIIAS 2019, tanggal 18 Juli lalu di Indonesia Convention Exhibition BSD City, Tanggerang.

 GIIAS ini singkatan dari Gaikindo Indonesia International Auto Show dan GIIAS 2019 ini adalah kali kedua disponsori utama oleh Astra Financial. Yang Astra Financial ini ialah divisi jasa keuangan dari PT Astra Internasional Tbk.

Sebagai sponsor utama di GIIAS tahun lalu, Astra Financial kembali ‘menyatukan’ enam lembaga jasa keuangan (LJK) yang mendukung terlaksananya acara untuk menyukseskan GIIAS 2019. Enam LJK itu diantaranya; Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, PermataBank, Asuransi Astra, dan Astra Life.

Ini cerita masing-masingnya, ya:

1.     1. Booth PermataBank di Hall 7 GIIAS

Disini, jika kita urus layanannya Permata Tabungan Bebas, kita akan dapat  cashback 10% hingga Rp 500,000 per bulan, cashback 100% untuk transaksi pertama dan gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja. Tambahan,  kalau kita juga nambah dengan Astra World PermataCard, akan ada cashback 10% di SPBU dan cashback hingga Rp 500rb untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi.

2.     2. Booth Astra Life di Hall 2 GIIAS

 Kita akan dikasih special cash back program untuk pembelian asuransi  jiwa individu, dan perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus nasabah TAF dan ACC. Kalau kita lakukan pembelian produk Asuransi Jiwa makan yang didapat adalah special Cashback dan Customer rewards.

 3. Booth Asuransi Astra di Hall 10 GIIAS

 Kita akan dapat gratis Gift Set untuk 150 jika masuk dalam daftar pembeli tunai pertama asuransi komprehensif Garda Oto.  Tambahan ini, produk Asuransi Astra ini terdiri dari Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.

4. Booth FIFGROUP di Hall 9 GIIAS

 Pilihan untuk kita yang ada keinginan untuk kredit motor karena selama GIIAS 2019 promonya ini loh: Program Bunga 0% untuk tenor setahun dan DP mulai dari 20% hanya untuk Vario dan Beat Series yang disertai hemat angsuran hingga Rp 3,5 juta. Kalau mau pengajuan Big Bike lewat FIF, kita akan dapatkan hadiah langsung iPhone XS, Apple Watch, dan hadiah lainnya ditambah Lucky Draw Helm & Jaket.

5. Booth ACC dan TAF di Nusantara Hall GIIAS

 ACC ini layanannya yaitu pembiayaan otomotif baik mobilnya baru atau bekas lewat 75 kantor cabangnya di seluruh Indonesia. Namun, TAF ini layanannya kredit mobil dan kantor cabangnya udah ada 36 tempat. Khusus 10 hari penyelenggaraan GIIAS 2019, TAF dan ACC kasih program Bunga Spesial mulai dari 0% yang persyaratanya tenor 1 tahun, DP 25% ADDM (angsuran pertama-nya dibayar di muka) dan hadiah langsung yang diantaranya iPhone XS, Apple Watch, Car Trunk untuk setiap SPK Kendaraan. Tambahannya, ada potongan Rp 1 juta Biaya Admin.

6.      6. Main Booth Astra Financial di Hall 2 GIIAS

Kalau disini, tempatnya permainan  dan kalau kita beruntung bisa mendapatkan merchandise eksklusif dari Astra Financial. Yang di GIIAS 2019 ini, Astra Financial adakan “I Care, I Share” di main booth ini. Kita bisa “menulis” financial goals lewat games digital. Nantinya dari setiap goal yang udah ada akan dikonversikan dalam bentuk donasi untuk kegiatan  pemberdayaan masyarakat Tangerang. Semacam kita bersenang-senang sembari beramal, begitu.

 Tentang Astra Financial lagi, ada 5 LJK yang belum ku tulis (*mana tahu kamu belum tahu karena ada 11 lembaga  yang dinaunginya). Lima jasa keuangan itu: Surya Artha Nusantara Finance, Komatsu Astra Finance, Astra Ventura, Astra Welab Digital Arta dan Dana Pensiun Astra.

Dengan kenyataan ini, rasanya layanan Astra Financial tak perlu dicemaskan, kan ya..

  #SenyumAstraFinancial #AstraFinancial #GIIASJAKARTA #GIIAS2019
https://www.instagram.com/p/B0Q5bTRA8cW/?utm_source=ig_web_copy_link

Bersama Kemenkes RI, #CegahPTM serta Hari Tanpa Tembakau Se-dunia 2019, kunjungi RS Persahabatan

Halohaaa kamU~
Ini lah blogpos yang dijanjikan di akun Ig-ku @uniiyanisd, tentang pencegahan Penyakit Tidak Menular a.k.a PTM di HTTS: Hari Tanpa Tembakau Sedunia di 2019. Mari mari lanjut baca, bagaimana aku dan BCC squad menjalani kegiatan berfaedah ini..

Workshop Blogger Kesehatan yang diadakan oleh Kementrian Kesehatan RI, bagian Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit tidak Menular (P2PTM) ini diadakan selama dua hari, pada 18-19 Juni 2019 dengan agenda yang beragam. Pembahasan kali ini tentang Cegah PTM dan HTTS 2019.

Lalu, apakah itu PTM? Apakah itu HTTS? Apakah itu semua? Kenapa perlu dibuatkan tulisan?

Karena seperlu itu.. Iya, seperlu itu agar kita kembali ingat dan lebih mawas diri. Sesuai pepatah dari zaman dulu, mencegah lebih baik daripada mengobati. Mari lanjut baca~

PTM adalah Penyakit Tidak Menular, yang bisa sekali diCEGAH

Rasa-rasanya.. istilah ‘tidak menular’ berasa ada di level bahaya yang rendah dalam per-kasta-an penyakit, gak tu? Plis, jangan terkecoh. Malah PTM-lah yang berada di tingkat teratas untuk penyakit penyebab kematian.

Hari pertama lokakarya ini di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan. Setelah acara dibuka oleh Direktur P2PTM, Ibuk dr. Cut Putri Arianie, MHKes, pemaparan mengenai penyakit tak menular makin mendalam.

Perwakilan dari Direktorat P2PTM sebagai narasumber pertama yaitu Ibu Dr. Theresia Sandra Diah Ratih, MHA. Pencegahan dan pengendalian PTM oleh Kemenkes RI telah memiliki kebijakan dan strategi.

Yang termasuk dalam kategori PTM ini diantaranya: stroke, diabetes, hipertensi, kanker dan sejenisnya. Terburuknya, PTM ini bisa menyebabkan kematian mendadak.

Lalu, bagaimana PTM ini bisa ditekan resikonya? Lewat pembatasan konsumsi gula, garam, dan lemak untuk makanan dan minuman, keseimbangan diet. Serta, menjaga diri dari konsumsi ataupun paparan olahan tembakau.

PTM bisa jauh dengan gaya hidup sehat

Adalah sesi selanjutnya diisi oleh Ibuk Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes. Gaya hidup sehat ini termasuk:

  1. Makan-minum dalam porsi dan berbahan ‘sehat’

Ada istilahnya ISI PIRINGKU. Ada peruntukan jumlah gizi dari yang kita konsumsi per hari yang harusnya dipenuhi seimbang.

Dari data yang didapatkan, ternyata kita di Indonesia kurang dalam makan buah dan sayur. Harusnya, konsumsi karbohidratlah yang lebih rendah. Sebab itu bisa memicu obesitas yang akan jadi penyebab diabetes, hipertensi dan penyakit komplikasi.

2. Hindari konsumsi tembakau dan paparan asap rokok

Perokok di lingkungan kita kini masih dalam kategori konsumen olahan tembakau yang tinggi. Meski berbagai usaha dan informasi untuk tidak merokok karena dampak buruknya pada tubuh, ini masih jadi upaya yang terus-menerus.

Ditambah lagi fenomena perokok di masyarakat kita, anak-anak sudah mengenal rokok sejak dini dan bahkan mau tak mau jadi perokok pasif. Sejalan dengan perkembangan tumbuh anak, dan bonus demografi Indoesia 2045, akan ada penurunan kualitas kesehatan dan hidup karena badan yang terkena penyakit akibat asap rokok.

3. Perbanyak aktifitas fisik, latihan fisik serta olah raga

4. Hindari konsumsi alkohol

Lebih oke lagi dengan kita praktikan CERDIK. Masih ingat kampanye kesehatan ini, yaitu:

Cek kondisi kesehatan secara berkala
Enyahkan asap rokok
Rajin aktifitas fisik
Diet dengan gizi seimbang
Istirahat yang cukup
Kelola stress

Tim kunjungan ke RSUP Persahabatan

Hari kedua, ada 5 rumah sakit terpilih untuk dikunjungi agar kita lihat langsung lapangan. Aku masuk ke dalam tim yang mengunjungi Rumah Sakit Persahabatan, di daerah Jakarta.

Disambut oleh jajaran direksi rumah sakit, kita juga dijelaskan bagaimana perjuangan pihak rumah sakit untuk sampai pada prestasi yang telah mereka dapatkan kini.

Fokus pelayanan rumah sakit ini teruntuk warga ekonomi menengah-ke bawah. Kualitas layanan terus menerus ditingkatkan agar visi mereka membantu pasien dengan bersahabat terus terwujud.

Ada Klinik Berhenti Merokok dengan ketua timnya yaitu dr. Feni Fitriani Sp.P(K). Dipaparkanlah bagaimana perkembangan kasus dampak kesehatan bagi perokok. Salah satunya, Penyakit Paru Obstruktif Kronik (PPOK).

Selanjutnya, kita diajak untuk bertemu salah satu pasien PPOK. Berpindah dari ruang pertemuan ke taman rumah sakit jadi hal plus disini, sejuk-rindang-hijau di tengah kota Jakarta.

Pak Nurhali, beliaulah pasien yang kita temui. Ceritanya, beliau sudah merokok sejak berumur 18 tahun dan berhasil berhenti sejak beberapa tahun yang lalu. Namun, kesehatan paru-paru-nya sudah tidak baik sehingga beliau bergantung pada obat dan perawatan.

HIJUP x Marcks’ Venus 2019: ‘Iftar & Beauty Soiree’ bareng Venus untuk Cantik yang Sehat

Halooow kamU~
*hai, kamu terus baca deh.. aku ada selipin kode voucher diskon belanja di HIJUP.com buat kamu di postingan kali ini (hepiiiiiii gak tu) 🙂

Pertama dan terutama sekali, ku makasi banyak banyak buat @bloggercrony udah kasih kesempatan hadir di event ini (*se-bahagyaa itu akunii). HIJUP dan Marcks’ Venus mengadakan Iftar dan Beauty Soiree di Madame Delima, Jakarta, pada Sabtu/ 26 Juni 2019 lalu. Sekali lagi, se-senang-itu, barakallah!

Lanjut baca, lanjoodkeun.. ku ingin bagi-bagi kebahagian sekalian info buatmu lebih cantik. Karena tjantiqq, itu milik kita semua ala kita masing-masing.

Upgrade Cantik ala rangkaian sesi acara Iftar & Beauty Soiree

BCC squad dan aku kompakan sama tim HIJUP x Marcks’ Venus datang dengan dress code, biru – putih. Kegiatan kali ini buat upgrade kecantikan, agar kita kembali sadar bahwa kita cantik harus seimbang luar dalam. Ditambah, cantik haruslah sehat juga.

Di awal, perwakilan dari brand Marcks’ Venus, ibuk Tri Tunggal membuka rangkaian acara. Dalam penyampaiannya, disebutkanlah bahwa setiap perempuan sudah terlahir cantik dan nantinya bagaimana cantik tersebut bisa terlihat oleh orang lain tergantung pada masing-masing pribadi. Definisi cantik tidaklah sedangkal yang terbiasa kita anggap: dari warna kulit yang putih, badan yang tinggi sekaligus ramping, dan lain-lain yang kamu tahu sendirilah, ya kan.

Ibuk Tri Tunggal kembali mengingatkan kita dengan istilah cantik-luar-dalam. Cantik di luar seperti yang kita usahakan dengan memperbagus wajah, diantaranya menggunakan make-up, kosmetik dan sejenisnya. Tambah juga usaha kita jaga kondisi kulit, seperti jaga pola makan dan minum sehat, istirahat, olahraga dan lainnya. Cantik yang terlihat mata.

Cantik di dalam? Kamu pasti juga sudah tahu, yang ini berkaitan dengan hati dan jiwa. Cantik yang terlihat tak kasat mata. Aura positifmu, kebaikan hatimu, keramahan tuturmu, kelembutan sikapmu, dan apapun itu yang kamu lihat lewat batin.

Setiap komponen cantik yang membentuk kita ini perlu di-upgrade. Di kegiatan kali ini, kita bahas dari sisi make-up serta kosmetik yang mengingatkan kita untuk perhatian dengan cantik yang sehat.

Giliran sesi selanjutnya, ada MC Linda, Brand Manager Produk Marcks’ Venus Ibuk Tanti Meliantina, dan Beauty Influencer Linda Kayhz. Pembahasan lebih mendalam buat kita tentang Marcks’ Venus dan sharing ilmu. Yang ini ku jabarkan di bagian sub-judul di bagian bawah.

Setelah itu, kita disuguhi sesi mendekorasi jar. Kita mempercantik jar dengan bahan dan alat yang sama disediakan panitia, serta kakak mentor yang juga sama. Namun nanti hasil akhirnya, dekorasi jar terlihat beragam dan cantik yang tergantung usaha si pendekornya. Ada tiga dekorasi jar terpilih untuk diberikan apresiasi. Bagai pembelajaran gimana usaha kita untuk meng-upgrade kecantikan yang udah sama kita miliki masing-masing.

Sesi selanjutnya, percantik iman. Adalah Ustad yang mengisi tausyiah mengingatkan kita untuk memeriksa lagi bagaimana naik-turun iman dan ibadah kita dalam beragama sebab semua dari kita yang hadir ini muslimah yang cantiknya dari sisi agama perlu di-upgrade juga.

Untuk upgrade cantiknya penampilan busana yang modest, kita dan kamu diberi diskon belanja di HIJUP.com sebesar 50K IDR untuk minimal belanja 250K dengan menyertakan kode voucher saat pembayaran. Ini kodenya: HIJUPXVENUS yang berlaku sampai 31 Juli 2019. Akhirnya, acara pun ditutup dengan buka puasa dan foto bersama.

Untuk Cantik Sehat ala Marcks’ Venus

Brand kosmetik Marcks’ Venus dihadirkan untuk kita yang ingin mempercantik diri sekaligus menjaga kesehatan kulit di masa sekarang dan yang akan datang. Berikut beberapa produknya ku foto:

Marcks’ Venus ini diperuntukkan untuk rentang usia 20-45 tahun, serta berkomitmen dengan penggunaan active ingredient berbahan alami yang mengutamakan kesehatan kulit. Dengan fokus sehat inilah, kita bisa tenang dari rasa was-was apakah kandungan kosmetik berpotensi bahaya ketika digunakan. Pernah baca kasus zat merkuri dan sejenisnya?

Hadirnya Ibuk Tanti dan tanya-jawab dengan beliau menambah pemahaman. Dari pengembangan produk Marcks yang melegenda dengan bedak taburnya dari tahun 1971, maka PT Kimia Farma Persero Tbk yang telah berpengalaman sejak 1817 dalam bidang kesehatan, memproduksi jenis kosmetik yang total beauty protection: Marcks’ Venus.

Kini, di tahun 2019, dihadirkan dalam beragam produk dengan balutan warna kemasan biru khusus.
Varian bedak terdiri dari tiga macam, Marcks’ Venus: Loose Powder (bedak tabur untuk semua jenis kulit), Compact Powder, dan Two Way Cake.

Rangkaian skin care lengkap untuk kulit normal kering, dan berminyak, terdiri dari, Marcks’ Venus: Cleansing Milk-Gel, Facial Wash, dan Face Toner. Ditambah, varian body milk dengan pilihan Marcks’ Venus: Bengkoang dan Green Tea.

Varian yang terbarunya yaitu Marcks’ Venus: Mascara Ultimate Curl- Volume, Eyeliner Pencil in Brown-Black-Blue, Eyebrow Pencil-Automatic in Brown-Black, Lips Series yang terdiri dari beragam warna cantik Soft Matte Lips Cream dan Water Shine.

Varian terbaru dan spesial yang dikemas dengan warna dominan merah yakni Marcks’ Venus Anti-Aging Body Serum.
Jadi penasaran seperti apa bentukannya Marcks’ Venus? Kamu bisa cek akun medsosnya dan adminnya aktif meresponmu:
@venuscosmeticind di instagram.

Marcks’ Venus x HIJUP

Dari hampers Marcks’ Venus x Hijup, oleh-oleh acara, ada berbagai varian kosmetik dan hijab jadi bekal upgrade cantik. Rasanya dikasi kado spesial akuniii. Se-spesial apa?

Spesial koleksi HIJUP yang terbungkus cantik dalam kotak adalah edisi Semua Murid Semua Guru Scarf. Motif dan warnanya aku suka. Excited inii.. kamu penasaran kayak apa? Kamu bisa cek langsung ke HIJUP.com. Maafkan ku tak taruh fotonya disini, biar kamu temukan sendiri *nyengiir

Spesial pilihan Marcks’ Venus yang produknya untuk wajah, ada di dalam tas make-up biru cantik berlogo brand. Aku sedang suka dengan Two Way Cake-nya, favorit untuk dibawa beraktivitas.

Yang Automatic Eye Liner-nya, tak henti dipuji-puji karena gampang pemakaiannya dan hasilnya cakep. Yang Water Shine Lipstic-nya jadi rebutan sama teman-temanku karena tampilannya itu loh. Yang lain masih tersimpan cantik, ada Loose Powder, Ultimate Volume Mascara, dan dua Soft Matte Lip Cream.

Sekian dulu. Selamat sama-sama berusaha terus cantik sehat sodara-sodari, makasii (sekali lagi) buat Marks’ Venus, HIJUP.com dan BloggerCrony Community..
*salam~
@uniiyanisd

**p.s: Kode voucher belanja yang ku bilang di awal postingan ini udah ketemu kan (?) 😉

***ada kejutan juga saat kamu klik foto ini :))

#Hijupxmarcksvenus
#venuscosmeticbykimiafarma
#venusramadhancantik
#Venuscantiksehat 

Mudik 2019 dari Rantau – Kampung: Sehat dan Aman Selamat itu Keharusan

Hai hai kamU.. yang sebentar lagi berkumpul bersama keluarga besar demi hari raya Idulfitri~

Nah, apakah kamu masuk dalam golongan rakyat Indonesia yang berbondong-bondong mudik bersama dalam rangka lebaran tahun ini? Hayuk, disimak dulu postinganku kali ini. Sekedar pengingat buatmu atau pun sebagai pembaruan info bagimu.

Ini oleh-oleh dari kegiatan “Ngabuburit Sehat Bareng Menkes dan Menhub” di Stasiun Gambir hari Selasa, 28 Mei 2019 lalu. Pas dengan temanya yaitu: mudik aman, selamat, sehat sampai tujuan.

Hadir sebagai narasumber, diantaranya; Menteri Kesehatan, Buk Nila Moeloek, dan Ibuk perwakilan Kementrian Kesehatan, serta Bapak Dirjen perwakilan Kementrian Perhubungan, bersama Fitra- influencer otomotif sebagai bintang tamu.

Tradisi mudik 2019 kini hubungkan rantau dan kampung lebih siap

Hari raya Idulfitri 1440H kemungkinan jatuh pada tanggal 5 Juni 2019, karena tanggal pastinya kita harus menunggu keputusan sidang isbat kapan 1 Syawal-nya ditetapkan pemerintah. Yang sudah pasti kita lihat sekarang, warga perkotaan sudah mulai memadati bandara, stasiun kereta api, terminal, pelabuhan dan sejenisnya untuk mudik.

Pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi berangsur ramai juga seiring semakin dekatnya hari H lebaran. Baik pengguna mobil maupun motor, tradisi mudik harus maksimal diusahakan tingkat keselamatannya para mudikers.

Baik arus mudik dan balik, dari tahun ke tahun perbaikan terus dilakukan oleh berbagai pihak dalam melancarkan perpindahan orang-orang merantau. Kementrian Kesehatan dan Kementrian Perhubungan yang kali ini berkolaborasi agar pemudik lebih memperhatikan keselamatan dan kesehatan sebagai satu paket.

Berbagai fasilitas pendukung sudah tersedia agar kasus kecelakaan mudik dan sejenis lebih rendah. Pembenahan fasilitas umum makin sungguh-sungguh, sarana dan prasarana mengalami penambahan. Maka, kita, pemudik pun diharapkan juga semaksimal mungkin siap, mulai dari cek kesehatan untuk tak sakit di perjalanan hingga mengalah tidur saat mulai kantuk berkendara. Perlu usaha bersama agar terwujud.. ya gak tu.

Tips dan trik untuk mudik aman- selamat- sehat di 2019

Sebelumnya, simpan dulu nomor telepon: 119, untuk info dan konsultasi pelayanan kesehatan karena itu adalah Kegawatdaruratan Medik Indonesia.

Jadi, begini daftar rujukanmu untuk cek-ricek sebelum berangkat mudik. Disesuaikan ya, informasi ini aku olah dari bahan Germas-nya Kemenkes:

  1. Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik,
  2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan,
  3. Sebelum dan selama mengemudi tidak minum-minuman keras dan obat yang menyebabkan kantuk,
  4. Istirahat tiap 4 jam,
  5. Jangan paksakan mengemudi bila lelah dan mengantuk,
  6. Disiplin dan patuhi rambu lalu lintas,
  7. Kendalikan kecepatan kendaraan terutama pada kondisi jalan rusak atau bergelombang, saat hujan, dan cuaca buruk,
  8. Kendaraan tidak melebihi muatan dan menyalahi peruntukannya,
  9. Gunakan masker dan lindungi diri dari asap, debu dan polusi,
  10. tidak menerima makanan dan minuman yang diberikan oleh orang tak dikenal,
  11. Pilihlah jajanan yang bersih, dan jika membawa bekal, pilih makanan yang tak cepat basi,
  12. Lihat tanggal kadaluarsa bila membeli makanan dan minuman kemasan,
  13. Cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir sebelum dan sesudah makan,
  14. Konsumsi makanan atau minuman yang bersih dan sehat,
  15. Buanglah sampah pada tempatnya,
  16. Buang air kecil/ besar di toilet yang tersedia
  17. Tidak menggunakan gadget selama berkendara,
  18. Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat,
  19. Konsumsi buah-buahan segar untuk tetap fit dalam perjalanan.

Dari poin-poin diatas, kamu pastikan sudah terpenuhi agar tak was-was dan sama-sama selamat sehat jadi aman kan ya..

Sekian dulu dariku dan dari Ngabuburit bareng Kementrian Kesehatan dan Perhubungan.. semangat wujudkan Mudik 2019 yang sehat-selamat!

Salam~
@uniiyanisd

Koki-Koki Cilik 2 : mulai ‘ memasak ‘ di 27 Juni 2019

Halo kamU~
Ada info buatmu tentang film Indonesia yang akan tayang bulan Juni 2019 nih.. Lanjut baca, yak.

Bincang Produksi Bersama Pemain dan Kru (dok.pribadi)

Bareng Bloggercrony Squad, aku hadir di press conference buat official poster dan trailer film Koki-Koki Cilik 2 di XXI Kota Kasablanka pada hari Jumat, 24 Mei 2019. Untuk posternya itu, kamu udah lihat di foto awal blogpost. Untuk trailernya, kamu udah bisa tonton di kanal youtube, tuh. Maka, apakah faedahnya lanjut baca postingan ini?

Aku x BCC Squad x Chef Grant KoCil 2

Tentu ada, sodara/sodari. Buat tahu saja, kepo kamu kan harus dipuaskan. *eh

Lanjut yak..
Lanjutan cerita dari Koki-Koki Cilik 1 ini dikembangkan menyesuaikan perkembangan masa tumbuh dari para pemain ciliknya. Karakter-karakter yang bersahabat di KoCil 1 tetap dihadirkan, diantaranya: Bima (Farraz Fatik), Melly (Alifia Lubis), Kevin (Marcello), Alva (Ali Fikri), Niki (Clarice Cutie) dan Key (Romaria). Mereka masih diperankan oleh aktor dan aktris yang sama.

Di KoCil 2, beberapa karakter dari pemain cilik KoCil 1 dihilangkan dan disesuaikan dengan jalan cerita. Ada karakter baru pemain cilik yang dimunculkan bernama Adit, yang pemerannya adalah Adhiyat (aktor cilik di Film Pengabdi Setan- 2017).

Pemain Cilik dari KoCil 1 dan 2 (dok.pribadi)

Karakter dewasanya? Chef Grant yang jenaka tetap dihadirkan dan masih diperankan oleh Ringgo Agus Rahman. Sepertinya, nanti porsi lucu dan drama dari Chef Grant akan menarik karena di trailer diperlihatkan pergulatan batin seorang Chef Grant.

Dengan jalan cerita yang berkembang di KoCil 2 ini, pengurangan dan pambahan karakter dewasa pun tak terelakkan. Ada karakter Chef Evan dengan aktornya Christian Sugiono dan Tante Adel yang diperankan Kimberly Rider.

Chef Grant-nya KoCil 2 masih Ringgo Agus (dok. pribadi)

Kru di belakang layar? Sutradara KoCil 2 ini ialah Viva Westi dan skenarionya oleh Vera Varidia. Lewat kisah memasak, alur cerita dan kualitas gambar diolah bersama menjadi sajian visual yang bisa dinikmati seluruh anggota keluarga tonton. Film ini menjadi satu dari sekian film keluarga yang ingin dipersembahkan oleh MNC Pictures di tahun ini.

Foto Bersama Pemain, Kru dan Poster (dok.pribadi)

Agar kamu jadi lanjut penasaran, di KoCil 2 ini..

Chef Grant yang jenaka dimunculkan dalam keterpurukan, sisi pesimisnya mode-on. Karena, Cooking Camp ditutup oleh pemilik lahan. Lihat posternya lagi, lihat romannya chef Grant. Tapi, Bima dkk yang polosnya dihadirkan dengan rasa optimis yang tinggi. Nah, bagaimana ujungnya mereka? Hmm~

Satu lagi, antara Chef Grant dan Chef Evan, ada masa lalu yang akan mereka temui lagi. Sepertinya, perkara kedewasaan dalam menjalani hidup di film ini disisipkan lagi. Bagaimana kejadiannya? Hmmm~

Koki-Koki Cilik 2 akan menyuguhi kita persahatan di balik dapur. Jadi mari bersiap-siap atur jadwal nonton bareng keluarga, apalagi krucil-krucil yang bertepatan lagi liburan sekolah. Mulai 27 Juni 2019, di bioskop-bioskop kesukaanmu.

Yaasyudah duluk, sekian.
salam,
@uniiyanisd
🙂

CERDIK: Tekanan Darah

Halooou kamU~

Bahas perkara kesehatan lagi yuk! Kali ini tentang penyakit tak menular (PTM), Hipertensi. Perlu diingatkan lagi kah; apa itu Hipertensi?

Adalah satu dari jenis penyakit kardiovaskular, maksudnya penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah, yang kini paling umum terkenna masyarakat dunia baik di negara maju maupun berkembang.

Secara perkembangannya, Hipertensi disebut-sebut dengan istilah silent–killer a.k.a pembunuh diam-diam (?) Kenapa begitu? Kebanyakan orang yang meninggal disebabkan Hipertensi ini tidak menunjukkan keluhan langsung rasa sakit agar segera diobati. Ketika komplikasi, Hipertensi menunjukkan diri.

Pembahasan lanjutan tentang Hipertensi ini berasal dari temu blogger bersama Kementrian Kesehatan, hari Jumat- 17 Mei 2019 di Gedung RR, Kemenkes- Jakarta. Maka, ilmu yang didapatkan ini lebih dalam dengan narasumber ahli yang hadir berbicara.

Ada 3 narasumber , yaitu dr. Cut Putri Ariane,  MHKes (Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular), dr. Tunggul Situmorang, sp. PD-KGH, FINASIM (Perhimpunan Hipertensi Indonesia) dan dr. Lusiani,  spPD, K-KV, FINA SIM (Perhimpunan Ahli Penyakit Dalam Indonesia).

Dalam rangka Hari Hipertensi Dunia 2019, ini persembahan Direktorat Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P). Mari lanjut dibaca, agar yang dibagikan ini faedahnya lebih luas..

CERDIK bukan hanya sifat tapi juga siasat

Cek kondisi kesehatan secara berkala-
Enyahkan asap rokok-
Rajin aktifitas fisik-
Diet seimbang dengan kalori seimbang-
Istirahat yang cukup-
Kendalikan stress!

Enam baris frasa diatas merupakan CERDIK yang diharapkan pada kita oleh Kemenkes agar tingkat kesehatan kita terjaga dalam sehat yang optimal. Ini termasuk juga dalam cara untuk mencegah dan mengobati penyakit yang berpotensi menyerang.

CERDIK hadapi Hipertensi

Untuk penyakit Hipertensi, ada tambahan siasat CERDIK yaitu disiplin cek tekanan darah. Untuk hasil angka dari pengecekan ini pun haruslah didapat dari tiga kali cek berulang, bukan sekali cek lalu saja. Alasannya, tingkat pengukuran alat cek tekanan darah perlu pengulangan agar lebih akurat.

Secara data, alokasi dana BPJS untuk pelayanan pasien Hipertensi naik tiap tahun. Sebesar 2.8 Triliun rupiah di tahun 2016 meningkat hingga 3 triliun rupiah pada 2017 dan 2018. Ini menandai masyarakat masih belum lebih waspada terhadap perkembangan Hipertensi.

Tambahan, didapat juga kesimpulan data tentang alasan penderita Hipertensi tak minum obat dalam kadar seharusnya. Sebagai berikut, rasa penderita akan kondisinya sehat-sehat saja, penderita tidak disiplin cek diri ke fasyankes, penderita minum obat tradisional dan terapi lain serta alasan sejenisnya.

Demi kita yang lebih baik di Hari Hipertensi Duni 2019 ini, sesuai dengan tema pembelajaran kali ini:
“Know Your Number, kendalikan tekanan darahmu dengan cerdik”

Ini bagai penegasan bahwa Hipertensi dapat dicegah dan diobati serta kita lebih perhatian dengan kesehatan tubuh. Perhatian ini diwujudkan dengan disiplin mengukur tekanan darah secara berkala.

Poin ini penting, ialah himbauan Kemenkes pada kita semua

Kita yang hidup bersosialisai dan bermasyarakat ini bisa berkontribusi dalam mendukung upaya bersama mencegah dan mengendalikan hipertensi.

Kita memulai dari diri sendiri bersama keluarga masing-masing menerapkan gaya hidup sehat sehingga menyebar nantinya gaya hidup tersebut ke lingkup yang lebih luas.

Kita lebih perhatian dengan deteksi dini untuk mengendalikan resiko Hipertensi bersamaan dengan penerapan CERDIK serta PATUH.

HERO Group untuk Ramadan 1440H: No – boncos – boncos – club, antiboncos

Halohaa kamU, assalammualaikum~

Monmaap, ‘boncos’ itu maksudnya apa? Ku sendiri pun tak tau pasti itu kata berasal dari bahasa apa, hits-nya kapan dan dimana. Namun satu yang pasti, maknanya merujuk pada ‘apes’ atau tidak sesuai harapan.

Kenapa bahas perkara ‘boncos’ ini? Alasanku salah satunya karena ini kosa kata baru bagiku, dan sekalian berbagi info ke kamU yang asalnya didapat dari talkshow ‘anti boncos di bulan ramadan’ persembahan Hero Group di hari Kamis, 2 Mei 2019 lalu.

Demi menyambut bulan Ramadan dan Lebaran tahun 2019 ini, empat lini usaha PT Hero Supermarket Tbk a.k.a Hero Group meresmikan program anti boncos mereka masing-masing agar kita jadi hero dalam belanja-ber-belanja untuk hari-hari istimewa tersebut. Berbelanja hemat dan cerdas.

Sebelum lanjut, ku ingatkan bahwa Hero Group ini terdiri dari Giant, Guardian, Ikea dan tentu saja Hero Supermarket. Ingat lagi, mereka jualan produk keperluan domestik harian, produk kesehatan- kecantikan, hingga barang perabotan rumah tangga. Allllllllllll things yesss.

Di talkshow tersebut, hadirlah Ibuk Ligwina Hananto sebagai financial trainer, Ibuk Adinda Proehoeman sebagai perwakilan Giant dan Hero, Ibuk Andin Citra sebagai wakil IKEA, Ibuk Erin Arifin sebagai wakil Guardian dan Ari serta Astrid Tiar sebagai MC. Suasana penuh ilmu dan hangat saat itu.

Kenapa bisa boncos padahal kita kan puasa?

Kenapa katamu? Begini inti penjelasannya Ibuk Ligwina:
Berubahnya kegiatan dan perilaku kita di bulan puasa hingga lebaran, ini berarti 3 alur pengeluaran uang kita juga ikut berubah. Yaitu, alur uang untuk pengeluaran rutin, gaya hidup a.k.a lifestyle dan sosial.

Berlandaskan kenyataan yang tiap tahun berulang-ulang terjadi ini, kita harusnya mampu lebih baik mengelola dan mengambil keputusan kemana uang akan disalurkan. Agar nanti cash flow tidak terlalu berat sebelah, bak pepatah: besar pasak daripada tiang.

Mari di-breakdown..
Bagian satu, alur uang pengeluaran rutin terdiri dari biaya makan-minum, listrik, sewa rumah, tagihan ini dan itu. Teruntuk kebutuhan pangan kita yang dari 3x (makan pagi – siang – malam) jadi 2x (berbuka – sahur) bisa jadi rupiah yang dikeluarkan saat puasa lebih besar karena laparnya mata. Ngerti maksudku kan ya~

Bagian dua, alur uang karena gaya hidup. Secara kini, lifestyle kita dalam bermasyarakat tak dapat dielakkan. Ada yang nongkrong di coffe shop, belanja-belanja lucyu di online shop dan sejenisnya. Di bulan puasa ini bisa ditambah dengan budaya buka-bersama yang kemungkinan besar makan-minumnya di restoran dan tak cukup sekali-dua kali karena ajakan dari berbagai arah. Rekan kerja, sahabat di kuliah, geng masa SMA, sohib jaman SMP dan teman ini itu. Lagi, ngerti maksudku kan ya~

Bagian tiga, alur uang untuk sosial seperti sedekah, infak, zakat dan ibadah memberi lainnya. Kita tahu bahwa nilai ibadah yang dilakukan di bulan suci Ramadan ini ganjaran Allah berkali-kali lipat di hadapaNya dan kita tak mungkin melewatkan kesempatan ini begitu saja. Biasanya sedekah tiap Jumat saja dengan nominal rupiah segitu jadi sedekah tiap hari dalam nominal rupiah lebih tinggi. Lagi-lagi, ngerti maksudku kan ya~

Maka demi kesehatan uang serta mental kita, mari tingkatkan kecerdasan kita dalam berbelanja lebih hemat. Beruntunglah, Hero Group hadir sebagai hero sesuai namanya, dengan program-program belanja anti boncos di seluruh lini usahanya. Tak tanggung-tanggung dukungan untuk no-boncos-boncos-club.

Manfaatkan taburan promo belanja ala Hero Group

Dengan statusku yang kini masih anak kos perantauan yang katanya orang-orang tak punya beban, tapi padahal mereka tak tahu saja tiap pribadi punya masalah finansialnya tersendiri. Dan.. promo belanja ini-itu juga bisa dengan mudah membahagiakan diriku.

Hero Supermarket: Pasar Ramadan 30Days of Discovery dan Tematik 30Days of Discovery

Di Hero Supermarket, kamu dapat harga spesial pembelian produk tertentu setelah belanja minimal Rp. 300.000,- sebelumnya untuk promo ‘Pasar Ramadan 30 Days of Discovery’. Untuk promo ‘ Tematik 30Days of Discovery’, ada ribuan produk ditawarkan dalam harga terbaik mulai tanggal 29 April-6 Juni 2019.

Informasi promo dan produknya lebih lengkap dan diperbaharui lewat lamannya di:
www.herosupermarket.co.id

Giant Supermarket: Belanja Murah Bulan Berkah, Pasar Ramadan Berlimpah Berkah, Santap Segera Saat Berbuka

Di Giant, tiga promo khusus untuk Ramadan dan sambut Lebaran jadi sayang sekali dilewatkan. Harga murah dalam berbagai promo tersebut bisa didapatkan lebih lanjut informasinya lewat media sosial dan laman di:
www.giant.co.id

Guardian: Fit dan Cantik Selama Ramadan

Di Guardian, promo tersebut berlangsung dari 25 April – 22 Mei 2019 untuk ratusan produk berdiskon hingga 30%. Ditambah, ada produk-produk pilihan +1000 rupiah jadi dapat dua produk. Informasi lebih lengkap dan diperbaharui di akun media instagramnya:
@guardian_id

IKEA: promo METOD Kitchen dan berbagai diskon produk

Di IKEA, kita ditawarkan promo produk perlengkapan rumah yang beragam. Salah satunya gift voucher IKEA senilai 1.5 juta rupiah di setiap beli METOD Kitchen yang minimum pembeliannya 15 juta rupiah dan keliapatan 5 juta. Promo ini dari 25 April – 26 Mei 2019. Info terlengkap, seperti biasa di lamannya:
www.ikea.co.id

Sekian duluk.. terselamatkan lah ya alur uang yang pas untuk kebutuhan pangan dan papan kita lewat promo-promo belanja di Hero Group. Semoga kita tak melulu merasa pas-pas-an gegara alur uang tak seimbang.

Mpeijumps di postingan lainnya, jangan sampai kamU tak ambil manfaat dari postingan ini.. makasii.
Salam~
@uniiyanisd

Hari Kebersihan Menstruasi 2019: #KarenaKitaPerempuan #SalingMenjaga

Haii KamU~

Pembahasan untukmu kali ini lebih mengenai kewanitaan, yang walau begitu, jika kamu lelaki pun harus tahu dan mengerti agar saling mengingatkan dan menjaga. Sebab kita yang manusia ini sifatnya keseringan lupa. *eh, lupaa

Begini, di setiap tanggal 28 Mei itu ternyata momen Hari Kebersihan Menstruasi. Baru tahu, kah? Kalo aku, iya. Tak ku sangka, sepenting itu kita diperhatikan, ternyata. Tak sekedar hari peringatan, ada agenda penting untuk edukasi tentang pentingnya perhatian khusus ketika menstruasi.

Adalah namanya, MKM yang disingkat dari Menajemen Kesehatan Menstruasi agar, khususnya perempuan, punya acuan dalam menjaga daerah kewanitaan dengan baik dan benar.

Di acara kemarin itu, hadirlah Ibuk drg.Wara Pertiwi, Kasubdit Kesehatan Usia Sekolah dan Remaja, Dit Kesga – Kementerian Kesehatan RI, Bapak
Adi Prabowo, Head of Brand Strategy & Category Development Mundipharma Indonesia serta Ibuk dr.Mery Sulastri.

Mari lanjut dibaca, mari..

Area kewanitaan: kenali untuk cegah resiko infeksi

Ini dibahas bersama Ibuk dr.Mery Sulastri bahwa kita baik perempuan dewasa maupun remaja putri mesti memiliki pemahaman yang sehat tentang area kewanitaan. Berbicara tentang area ini tidak lagi semacam tabu karena ada ilmunya.

Ingatkah dulu, saat kita di masa pubertas, terkaget-kaget akan perubahan diri. Secara psikis, kita ini emosional yang sering meledak-ledak. Secara fisik, kita bingung bahkan takut melihat bentuk tubuh saat bercermin. Banyak pertanyaan muncul.

Kita bertanya-tanya kenapa: kenapa bagian dada sakit, kenapa suara terdengar berubah, hingga kenapa bagian kewanitaan keluar darah dan membuat perut sakit melilit, dan sejenisnya.

Berbagai pertanyaan yang muncul tersebut normal terjadi. Oleh karena itu, jawaban atas pertanyaan tersebutlah penting dan sangat penting disampaikan pada remaja putri untuk lebih kenal dengan diri dan area kewanitaannya.

Jadi bagaimana?

Secara keilmuan, area kewanitaan yang sehat itu dalam ukuran pH 3.5- 4.5 maksudnya tingkat ke-asam-an berada dalam rentang angka tersebut. Tapi kita tak mungkin mengukurnya sendiri dan alat pengukur pun tak pasaran. Maka, kenali dari ciri-ciri yang tampak dan terasa.

Perhatikan, daerah kewanitaan masih kategori sehat jika berlendir dengan tidak berbau, tidak terasa gatal dan tidak berjumlah banyak. Perhatian selanjutya, tidak ada gejala-gejala infeksi yang diantaranya daerah kewanitaan terasa; gatal, kemerahan, lebih lembab, keputihan hingga berdarah.

Resiko infeksi daerah kewanitaan bisa meningkat di waktu angka pH-nya terganggu. Diantaranya: saat menstruasi, pakai sabun mandi atau shower gel biasa, hubungan seks, gangguan hormonal, pakai antibiotik dan sakit kronik.

Pada masa menstruasi, darah-darah tersebut dapat menaikkan pH menjadi 7.4. Ini memungkinkan kesehatan daerah kewanitaan kita rentan dan kita perlu lebih hati-hati dan menjaga agar terhindar dari infeksi dan kemungkinan buruknya- kanker.

vaginitis

Istilah “Vaginitis” merujuk pada keadaan daerah kewanitaan terkena infeksi. Kalau secara klinisnya, bisa terlihat dari keputihan yang muncul di area kewanitaan dan disertai bau tak sedap, gatal, sakit saat buang air dan seks, hingga flek atau pendarahan kecil.

Secara garis besar, ada 3 pembagian faktor predisposisi vaginitis. Penganggu tersebut yaitu, faktor internal: tak jaga kebersihan, rokok juga ras. Faktor eksternal berupa: penggunaan antiobiotik, celana dalam berbahan nilon, kontrasepsi. Serta, faktor intercourse: early intercourse dan pasangan lebih dari satu.

Ada 3 nama penyakit yang sering ditemui disebabkan oleh infeksi. Yaitu: BV atau Bacteriall Vaginosis, Vulvovaginal Candidiasis dan Trichomoniasis. Untuk informasi lebih spesifik, kamu bisa konsultasi langsung ke dokter, ya.

Demi meluasnya pemahaman untuk lebih menjaga dan edukasi tentang kesehatan daerah kewanitaan serta organ reproduksi, Kementrian Kesehatan bersama Mundipharma Indonesia menjalankan program-program melalui UKS dan GERMAS.

Lebih dari 1000 sekolah dan ibu-ibu diberikan buku saku “Sehat dan Bersih Saat Menstruasi” agar informasi terkait kesehatan kewanitaan tersampaikan dan jadi acuan penanganan dari kebingungan remaja yang lebih baik. Terang dengan jelas tentang sebab-akibat.

Tips menjaga daerah kewanitaan

Secara sederhana untuk diterapkan sehari-hari, seperti saat buang air kecil atau besar: cuci tangan sebelum dan sesudah cebok, saat cebok basuuh satu arah yakni dari depan ke belakang, serta keringkan sebelum pakai lagi celana dalam.

Selanjutnya, jika celana dalam mudah lembab, gantilah antara 4-6 jam sekali. Pakai celana dalam yang bahannya katun atau yang menyerap keringat dan tak ketat. Jangan bergantian pakai celana dalam dan handuk dengan orang lain. Serta, jika terasa gangguan segera tangani.

Sederhananya, penggunaan sabun pembersih kewanitaan. Kini makin banyak yang sadar bahwa penggunaan sabun mandi tak sama untuk daerah kewanitaan. Bahkan, tak hanya sabun khusus untuk pembersihan sehari-hari saja.

Sabun pembersih kewanitaan serta rangkaiannya: Feminine Care

Bapak Adi Prabowo, Head of Brand Strategy and Category Development Mundipharma Indonesia, menerangkan bagaimana rangkaian Feminine Care dari Betadine dapat membantu kita menjaga daerah kewanitaan baik untuk pemakaian sehari-hari maupun saat masa haid atau red-days hingga penanganan infeksi.

Terbagi dalam 3 golongan, yaitu: Daily Used, Red Days & Infection Treatment, dan Infection Treatment as Prescreption. Dengan catatan pemakaiannya sesuai kebutuhan, tak berlebihan.

Daily Used-nya Betadine berperan sebagai perlindungan (protect). Alasannya, kandungan prebiotik dalam produk bisa membantu pertumbuhan bakteri baik daerah kewanitaan dan juga mengandung anti-oksidan, anti-inflammatory, anti-odour, serta natural extract betel leaf.

Kamu bisa memilih pakai Betadine Feminine Wash Natural atau reguler. Jika berkegiatan di luar, kamu bisa pilih pakai Betadine Feminine Wipes.

Red Days and Infection Treatment, saat masa haid yaitu Betadine Feminine Hygiene. Produk yang ini sifatnya: broad sprectum, clinically proven, high tolerability, rapid anti-microbial effect, no microbial-resistance, and no adverse effects on native flora. Seperti itu datanya.

Infection Treatment as Prescription untuk meringankan infeksi daerah vagina, adalah Batadine Vaginal Douche. Yang terakhir ini, kita disarankan untuk juga konsultasi dan berobat ke dokter agar pengobatan lebih maksimal.

Sekian dulu.. #KarenaKitaPerempuan yang beragam umurnya dan sepenting itu, hayuk terus #SalingMenjaga bersama kaum Adam.

Mpeijumpa di postingan selanjutnya yak.. moga kamU dapat ambil manfaat dari postingan kali ini.
Salam~
@uniiyanisd

NEST Bintaro; waktunya Refleksi dan Spa bareng keluarga ataupun ‘me-time’

Keliatannya aja sih ya, kerja yang kebanyakan duduk dan seringnya di depan laptop atau komputer gak bikin capek. Padahal kenyataannnya, pegel-pegel loh!

(curhatan narablog yang jam kerjanya gak karuan)

Haloha haloha kamU~

Beberapa waktu lalu, beberapa orang kasih komentar ke aku betapa keliatan enaknya aku kerja. Istilahnya, rumput tetangga keliatan lebih hijau, begitulah. Kerjaanku sebagai blogger ini serasa ‘santai’, seenak hati, menurut mereka.

Ya iya, tak bisa dielakkan, kerja seperti ini enak karena sesuai denganku dan serasa tak beban karena akunya suka. Sebenarnya, apapun jenis pekerjaan yang kelihatannya ‘santai’ itu tak serta merta bagian capek, lelah, stress, tertekan dan sejenisnya hilang.

Kita, sesama manusia ini punya badan dan jiwa yang dirancang secara dasarnya sama oleh Tuhan. Ragam yang kita temui kini merupakan hasil dari banyak faktor interaksi dan respon yang berbeda-beda kita lakukan. Maka, ada ide cara untuk kita sama-sama mengembalikan ke’waras’an.

Ini idenya, bawa diri ke NEST, family reflexology and spa, yang kali ini sudah hadir di Bintaro, Tanggerang Selatan.

Layanan NEST Bintaro

Kenalkan: NEST ‘sarang’ BINTARO

Terima kasih atas undangan Grand Opening NEST cabang Bintaro, hari Jumat lalu, tanggal 26 April 2019 untuk merasakan layanannya seperti; refleksi, massage, spa dan berbagai pilihan paket treatment.
*pliss jangan biarkan dirimu iri atas rejekiku ini yang badannya terforsir lelah depan laptop dari hari ke hari..

Makna NEST dalam bahasa Inggris yaitu sarang, yang menjadi filosofinya dalam menawarkan layanan kepada kita. Atmosfer homey langsung terasa saat kita masuk dalam lingkungan NEST Bintaro. Dari parkirannya hingga toiletnya.

Ini disesuaikan sekali dengan value core NEST yang juga diakronimkan untuk namanya, yaitu Nyaman, Esklusif, Sehat dan Terpercaya.

Nyaman dan senyaman itu.. Mulai ketika kita tiba di NEST Bintaro, parkiran luas tersedia buat yang bawa mobil atau motor. Ditambah, parkirannya beratap agar ketika hujan kita terlindungi.

Lalu masuk dan tiba di lobi, kita disambut ramah oleh front office-nya. Hospitality yang mereka berikan ini punya standar yang sama se-17 cabang NEST yang sebelum sudah berjalan. Sebab mereka harus lulus pelatihan dulu untuk bisa aktif.

Ekslusif akan terasa saat kita memilih layanan mana yang ingin didapatkan dari beragam yang mereka tawarkan beserta ruangan yang disediakan tersebut dikonsep khusus. Ada satu ruang untuk 1 orang dan berdua, bertiga, berempat, atau berenam-belas.

Yang ditawarkan NEST Bintaro secara keseluruhan dalam bangunan 4 lantainya, seperti ini: Ruang VIP 11 kamar, Ruang Single Treatmen 29 kamar, Ruang Refleksiolgi Seluruh Tubuh 2 kamar dan satu ruang besar yang terdiri dari 16 sofa refleksiologi. Jadi, silakan dipilih – silakan dipilih.

Sehat yang dijaga oleh NEST Bintaro untuk kita sudah dimulai dari awal. Suguhan jahe hangat atau bubur kacang hijau bisa dipilih untuk menemani kita menunggu giliran treatment.

Saat treatment, minyak dan bahan treatmennya itu dibuat khusus dan dikemas secara smart packaging yang juga telah terdaftar di BPOM. Sehat dan aman untuk kita mempercayakan diri.

Terpercaya, yang sejak dari tahun 2010 masa pengoperasian NEST sudah ada cabang yang tersebar di pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan training centre yang berada di Solo. Keseluruhannya dinaungi oleh PT Telur Emas Anugerah Mandiri.

Me-time itu ketika massage di NEST BINTARO

Di kesempatan lalu, aku memilih layanan massage yang terapisnya perempuan dengan durasi 60 menit. Aku yang saat kecil sering diurut dan di kampung punya tukang urut yang sudah pas serasa cocok dengan massagenya NEST, walau tak bisa disamakan ya..

Treatmen ini dalam ruang yang kamarnya khusus sendiri, serta penempatan lorongnya juga khusus perempuan dan lelaki dipisah. Massage untukku berjilbab ini yang pertama kali jadinya tak was-was.

Sepanjang treatmen, alunan musik, aroma ruangan, dan wangi minyak yang diurutkan ke seluruh badan serasa menenangkan diri dari riuhnya dunia luar.

Malah, aku seperti diingatkan bahwa badan butuh perhatian karena hampir tiap bagian urut terasa sakit. Tapi, nantinya itu buat badanku terasa lebih enteng.

Baiklah, sekian dulu karena aku baru coba satu treatmen. Ini ku sertai alamat NEST Bintaro untuk kamu yang juga ingin ‘masuk sarang’ untuk mewaraskan diri. Mumpung promo, sikaaat! Cek promo all treatment only 100K-nya di akun instagram yak, @nest_spa

Nest Family Reflexology Bintaro
Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB 5 No.6
Pondok Aren, Tangerang Selatan
Reservation: +6281280846959

Selamat menikmati~

Pekan Imunisasi Dunia: 2019 berimunisasi lengkap untuk Indonesia lebih sehat

Hallow kamU~

Ngobrolin imunisasi serasa topik yang out-of-date, kah? Walau pun begitu, tetaplah lanjut baca artikel kali ini karena selalu ada updated-info di dunia per-kesehatan-an. Sini.. sini.. simak yuk..

Tiap tahun diadakanlah yang namanya Pekan Imunisasi Dunia pada minggu terakhir di bulan April. Sejak tahun 2012, PID atau World Immunization Week diinisiasi oleh WHO dan ada lebih 180 negara berpartisipasi. Ini menunjukkan betapa pentingnya imunisasi untuk kesehatan.

Untuk PID 2019 ini berlangsung dari tanggal 23 – 30 April dan temanya; “Imunisasi Lengkap, Indonesia Sehat”. Sedangkan, tema secara global; “Protected Together: Vaccines Work!”.

Temu blogger dalam rangka PID 2019 yang aku hadiri bersama @bloggercrony Squad di Wyndham Hotel, Jakarta, diampu oleh 3 pemateri.

Ada Ketua Satgas Imunisasi PP IDAI yaitu Ibuk Prof. dr. Cissy B. Kartasasmita, Sp. A, Direktur Surveilans dan Karantina Kesehatan Kemenkes RI yaitu Ibuk drg. R. Vensya Sitohang, M. Epid dan Sekretaris Komisi Fatwa MUI Pusat yaitu Bapak Dr. HM. Asrorun Ni’am Sholeh, MA.

Pembicara dalam temu blogger PID 2019

Data menunjukkan keberhasilan vaksin dari imunisasi dalam menekan tingkat penyebaran penyakit. Seperti pemutus rantai, berkembangnya satu penyakit dari satu orang ke yang lain dapat ditangkis oleh daya tahan tubuh yang teruji akibat diberi vaksin.

Ada istilahnya PD3I, yaitu Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi. Ini dapat terwujud dari rangkaian vaksinasi yang dijalani tiap individu untuk merangsang imunitas, pertahanan tubuh untuk mematikan penyakit yang masuk.

Dengan bekerjanya vaksin dengan baik dalam tubuh seseorang maka kemungkinan kejadian dan peluang kematian disebabkan penyakit pada kita bisa mengecil. Saat keberhasilan tersebut berdampak masif, maka tingkat kesehatan naik.

IMUNISASI DI INDONESIA

Berawal dari tahun 1956, imunisasi dilakukan dan dikembangkan. Lalu terbentuk Program Pengembangan Imunisasi atau PPI di tahun 1977 untuk pencegahan PD3I, diantaranya: Tuberkulosis, Difteri, Pertusis, Campak, Polio, Tetanus serta Hepatitis B.

Kini secara global, vaksin imunisasi untuk penyakit-penyakit berikut: eradikasi polio (ERAPO), eliminasi campak dan rubela dan Eliminasi Tetanus Maternal dan Neonatal (ETMN) masuk dalam daftar wajib untuk diberikan.

*sumber: presentasi PID 2019 Kemenkes

Imunisasi terus digalakan karena inilah usaha pencegahan terkena penyakit yang paling tepat untuk menjaga kesehatan individu dalam masyarakat luas, sesuai dengan istilah cost-effective.

Ingat kembali.. Vaksin-vaksin dalam imunisasi bertugas sebagai pemicu kekebalan tubuh atau imunitas terhadap bibit penyakit, baik virus atau bakteri jahat. Imunisasi ini bagaikan investasi untuk kesehatan masa depan.

Jika berbicara bagaiamana jadinya anak yang tidak mendapat imunisasi, berikut kemungkinannya:
1. Anak rentan sakit sebab tak punya kekebalan tubuh terhadap mikroorganisme ganas yang disebut dengan patogen
2. Anak dapat jadi cacat atau meninggal karena infeksi parah yang tak bisa dilawan tubuhnya.
3. Anak menjadi penular penyakit, baik kepada anak lain ataupun dewasa.
4. Rantai perkembangan penyakit tidak terganggu sehingga tetap ada di masyarakat.

Tujuan akhir imunisasi adalah sampai pada eradikasi penyakit. Untuk sampai pada goal tersebut, imunisasi haruslah berhasil mencegah penyakit tertentu menyerang perorangan, penularan pada orang lain, lalu menurunkan kejadian penyakit.

Imunisasi yang berkaitan dengan vaksinasi menjadi sangat penting untuk anak-anak sebab mereka nantinya generasi penerus yang menjalankan roda perkembangan sebuah bangsa dan negara.

Terkait dengan vaksin, perlu sekali diperhatikan. Tiap kita haruslah divaksinisasi, baik itu saat kita bayi, anak-anak, remaja, dewasa dan lansia serta untuk ibu hamil dan wisatawan dengan jenis vaksin yang beragam sebab imunitas yang akan dibangun disesuaikan.

Fatwa MUI, Vaksin dan Imunisasi

Bagi kita yang beragama Islam, apapun yang akan dikosumsi, digunakan haruslah statusnya halal. Tidak melewati batas-batas ketentuan yang diatur oleh Kitab Suci Al-Quran dan Sunah Rasul. Di Indonesia, ada MUI untuk tempat berkonsultasi.

Vaksin yang perannya sebagai langkah pengobatan, diperbolehkan untuk digunakan karena bentuk usaha manusia untuk menjaga kesehatannya. Jika di suatu keadaan, terdapat vaksin yang terkena najis dan tak utuh halal maka statusnya diperbolehkan hingga ditemukan jenis lain yang suci dan halal.

Diperbolehkan, maksudnya disini adalah tak adanya pilihan lain dalam suatu kondisi mendesak dan hanya boleh sampai ada vaksin halal tersedia.

Maka, perlu keterlibatan bersama antara kita masyarakat, pemerintah, swasta serta pihak-pihak terkait vaksin dan imunisasi untuk sadar upaya pencegahan penyakit.

sisi si unii | kompilaSI publikaSI