Pojok Pintar Sisternet telah hadir, Sisters!

Hi yoU!

Beberapa hari yang lalu, tertanggal 4 Maret 2019, jadi hari penting buat program “Pojok Pintar Sisternet”. Berkat kerjasama Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bersama XL Axiata, β€˜sister’ bisa menjadikan Pojok Pintar ini sebagai tempat belajar untuk pengembangan diri perempuan dalam pemanfaatan teknologi  digital

Sisternet? Baru dengar kata ini kah? Mari lanjut baca agar tambah pengetahuan, yang mana tahu bisa nanti dimanfaatkan langsung oleh sister, atau sister-nya kamu, atau sister-nya sister kamu, yaa.. begitulah,

Di peresmian Wahana Edukasi, Pojok Pintar Sisternet, hadirlah Buk RosaritaΒ  Niken Widiastuti yang merupakan Sekretaris Jenderal Kementrian Kominfo, dan beliau sempat menyampaikan harapan untuk perempuan jadi lebih mengerti digital agar bisa menyeimbangkan diri dengan perkembangan dunia saat ini.

Untuk Pojok Pintar Sisternet yang pertama ini berada di Gedung Kementrian Kominfo, terletak di Jalan Medan Merdeka Barat no 9, Jakarta Pusat. Akan ada berbagai macam kelas yang diisi dari berbagai macam topik, intinya nanti itu akan mengarah pada perluasan wawasan terhadap pengembangan diri dan perekonomian lewat digital.

Boleh di cek ini, buat daftar.. sisters!

Lebih dari itu, perempuan yang biasanya memiliki banyak peran dalam aktifitas sehari-hari Tahu  lah, satu perempuan dalam waktu yang sama bisa bertindak jadi ibu dari anak balitanya yang belajar mengenali dapur- jadi istri dari pasangannya sekaligus jadi anak dari bapaknya yang sedang dimintai tolong menyiapkan kopi- bersamaan jadi saudari dari abangnya yang sedang curhat dari ujung meja kompor – jadi bingung? YoU  know, woman is complicated.. may this helps you get a point (?) *menyeringai

Upaya peningkatan kapasitas perempuan, bahkan banyaak perempuan, dapat disejalankan dengan peningkatan perkembangan internet yang telah masuk ke pelosok-pelosok daerah di seluruh Indonesia. Dan perhatikan juga, ini bagai dua mata pisau.. sebaran berbagai macam informasi juga makin besarΒ  arusnya. Jadi, perlu lebih pintar kita-nya, sister.

Kenapa begitu? Informasi yang bertebaran sangat banyak lewat internet dapat berupa isi kebohongan. Istilah kini-nya, hoax.. jadi kalau jadi perempuan pengguna internet yang bisa bedakan mana info valid dan mana yang tidak, dunia per-online-an dan per-offline-an akan lebih menyenangkan!

Well, segitu dulu..
cU~
@uniiyanisd

26 Replies to “Pojok Pintar Sisternet telah hadir, Sisters!”

  1. Setuju, kita harus lebih teliti dan cerna dulu informasi yang didapat, buktikan kebenarannya. Jangan sampai kita menyebarkan Hoax πŸ™‚
    harus dimulai dari sendiri πŸ™‚

  2. diane says:

    Ngarep banget nih Pojok Pintar hadir juga di Sumenep kak… biar tambah pintar juga nih kita2 di Sumenep

  3. Uwien Budi says:

    Hemm bagus untuk perempuan ya. Alangkah lebih bagus lagi jika nggak cuma di kota besar aja.

  4. Miss Riana says:

    Wah keren ya. Semoga pojok pintar sisternet ini bisa menjadi basecamp para perempuan yang ingin mandiri, berkembang dan menghasilkan karya sesuai dengan potensinya. Siappp πŸ₯³

  5. Jadi pengen ikut kegiatannya Sisternet deh, kapan ya ada di Bandung?

    • Unii yani says:

      Ikut yang online-nya dulu aja kak, cek websitenya. Buat Pojok Pintarnya masih dalam persiapan kak, smoga lekas sampai di Bandung ya πŸ™‚

  6. swastikha says:

    semoga pojok pintar juga hadi di kota lain seperti surabaya

  7. Wanaputri says:

    Pojok pintar sisternet … Pingin ada juga di Palembang…

    • Unii yani says:

      Kita bantu berdoa biar persiapan menghadirkan Pojok Pintar se-Indonesia terwujud ya Kak.. moga secepatnya di Palembang πŸ™‚

  8. Wah ada pojok pintar sisternet ya.. Program yg bagus nih dari Kementerian Kominfo ya..

  9. ikrom says:

    banyak banget manfaatnya
    semoga bisa hadir di berbagai kota ya mbak

  10. Eno says:

    Pojok Pintar Sisternet ini baru ada di Jakarta ya?

  11. Kapan ya pojok pintar Sisternet muncul di Bandung

    pingin kesana πŸ™‚

  12. Tempat yang keren, para wanita bisa saling berkolaborasi dan berkontribusi…Semoga wadah seperti ini di kota lain juga bisa berkembang

    • Unii yani says:

      Aamiin aamiin yra.. Semoga persiapan mengembangkan Pojok Pintar Sisternet ke kota lain lebih cepat dan makin banyak wanita berkarya ya Kak πŸ™‚

  13. yupz, kadang perempuan yang baru menggunakan internet tidak bisa menyaring mana informasi yang benar dan hoax. Padahal perempuan punya peran penting dalam keluarga kecilnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!