Posted in Uncategorized

Sedang di BenHil: nikmati ‘rumahnya’ OFF Koffee Kaya- coffee shop

Sedang di BenHil: nikmati ‘rumahnya’ OFF Koffee Kaya- coffee shop Posted on August 29, 2019Leave a comment

@uniiyanisd

Hai kamU~

Ceritanya, beberapa hari lalu aku balik dari sebuah kofisyop dan jadi ingin posting cerita tentang tempatnya disini. Kali aja jadi ide buat kamu yang suka bertualang dari satu coffe shop ke satu yang lain. Baca teroosss dah..

OFF Koffee Kaya: ngopi serasa di rumah

Yang bernama OFF KOFFE KAYA ini berlokasi di daerah Benhil, Bendungan Hilir. Kamu bisa akses Gmaps untuk lebih tepatnya. Berada di sekitar kawasan dekat perumahan dengan perkantoran, kamu bisa pilih tempat ini untuk lanjutkan aktifitas.

Teruntuk kita apalagi: yang mobilitiasnya tinggi, yang kerjaannya buka laptop sana-sini, yang butuh tempat makan minum tapi senyaman rumah, yang dan sejenisnya. Silakan masukkan kopisyop ini ke daftar tempat untuk singgahmu.

Kemarin itu, seorang teman berbagi foto signature-nya OFF Koffee Kaya di instagram sembari infokan betapa sukanya dia berada di sana. Lalu jiwa-bosan-ngekos-ngantor-mulu dariku nyeletuk, ‘pengin jugak ih’. Tadaa..wikennya malah kejadian ku sana buat ketemu banyak teman. Bahagyaa~

Menu OFF Koffee Kaya: tinggal pilih maunya apa

Sore itu sesampainya di OFF Koffe Kaya, aku pas lagi lapar tapi tak ingin makan berat sama pengin minum tapi bukan kopi. Nah, kebanyakan maunya pakai tapi ini..

Segelas green tea ice dan toast Kaya, jadi pesananku. Pas nih, menu rotinya itu masuk salah satu signature-nya. Roti dengan selai kaya yang dibuat sendiri, resep khusus dari OFF Koffee Kaya. Yaaaampun, aroma si kaya yang dipadukan dengan rotinya itu loh.. seenak itu.

Sempat tergoda untuk menu kopi sama makanan beratnya, tapi aku kuat menahan buat pesannya waktu kesempatan kesini. Aku QWUADD.. Salah satu signature-nya disini itu Java Sweet Coffee, yang dibuat dari ekspreso tambah gula aren yang bikin rasa Java (?)

Perkara harga makanan dan minuman di OFF Koffee Kaya, bersahabatlah di kantong. Kamu bisa cek di foto ini:

(bocoran) foto menu per Agustus 2019 | https://www.daffana.com/2019/08/seruput-kopi-nikmat-di-off-koffee-kaya.html?m=1

Suasana OFF Koffee Kaya: interior dan eksterior nyaman berlama-lama

Seorang teman nyeletuk, warna oranye-nya kafe instagramable gitu, ya. Ya iya juga nih.

Masuk, kita langsung disambut tulisan Open digantung di pintu kaca yang gaya rumah. Jalan lurus: sebelah kiri ada pilihan mau duduk di tempat yang bagaimana. Sofa atau kursi simpel yang bisa digunakan dengan nyaman. Sebelah kanan ada pintu lagi untuk pilihan smoking area.

Sampai di meja kasir yang bersatu dengan barista, ada pernak-pernik ala vintage yang mempermanis dekorasi. Dan, di ruang seberangnya ada semacam ruangan yang diperuntukkan untuk meeting yang nyaman dengan pengaturan sofa.

Nah, kan.. jadi ingin ke OFF Koffee Kaya lagi-
FYI nih:
follow instagramnya di @offkoffeekaya 
buka mulai pukul 08.00 – 23.00 WIB
Atau pun ingin pesan tempat, reservasi di nomor telepon 0215732627/ 08989278901

Dah, segini dulu tentang OFF Koffee Kaya. Selamat mengunjungi~
salam,
@uniiyanisd

@uniiyanisd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!